Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экологическая война уже здесь: Тунберг убьет планету

  • Экологическая война уже здесь: Тунберг убьет планету

Несколько лет назад Грета Тумберг плотно вошла в общественную жизнь Европы. Она была обычной школьницей, которая пропускала уроки и ходила на одиночные пикеты. Девочка стала знаменита после речи в ООН, когда она пристыдила политиков за была внимание к экономике и игнорирование экологии. Сейчас Тунберг 18 лет, и она все еще бездумно протестует, стыдит всех и призывает черт знает к чему.


У нее синдром Аспергера – около аутическое заболевание, выражающееся в странном поведении, отсутствии эмпатии и склонности к навязчивым идеям. Грета соответствует этому описанию.

Ей не жалко коров, куриц, свиней – она готова всех уничтожить, а до кучи свернуть добычу и использование углеводородов. Какой выход она предлагает? Пользоваться солнечным светом, водными потоками, приливами, ветром.

Но все эти возобновляемые «зеленые» источники энергии не так просты и хороши, как кажется на первый взгляд. Их главный минус – ненадежность. Нет ветра – ветряная энергетическая установка не работает. Слишком сильный ветер – ее останавливают из соображений безопасности. Уже не говоря о том, сколько птиц, в том числе и краснокнижных, она убивает.

То же самое касается солнечной энергии, приливов и всего, что связано с природой. У нее, как говорится, нет плохой погоды, но не каждая подойдет для использования таких источников энергии. Да и ветряные установки потом довольно сложно экологично утилизировать.

Но Тунберг упорно продвигает свои требования в составе своей организации «Пятницы ради будущего» (Fridays for Future). Многие молодые люди поддерживают ее, но все они, включая и саму Грету, не задумываются о причинно-следственных связях и последствиях.

Очень верно на ее счет высказался британский телеведущий Джереми Кларксон. В карман за словом он не полез, сходу назвав Грету «капризной маленькой соплячкой» и «раздражающим маленьким ведерком с эго, которому надо надавать по заду».

«Конечно, со временем она вырастет. Через 20 или 30 лет, когда ей нужно будет забрать своих детей из школы и добраться до парикмахерской к пяти, и будет дождь, она запрыгнет в «вольво», как и все мы. А когда она вернется домой и станет холодно, она прибавит центральное отопление и бросит в огонь еще один кусок угля.

То же самое случилось со всеми этими злыми рок-звездами 70-х. Они все вопили о войне во Вьетнаме, о тори и необходимости большего равенства. И где они сейчас? Разъезжают на своих ренджроверах по своим форелевым озерам, вот где», - заявил Кларксон.

Сама девушка уже не ребенок и должна нести ответственность за свои слова. Ее методы слишком радикальны, бездушны и ненадежны. Уже не для кого не секрет, что за ней стоят высшие эшелоны, но не пора бы Тунберг завязывать с подростковой наивностью и почитать современные работы и исследования на тему экологических энергетических источников. В обратном случае она планету не спасет, а убьет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экологическая война уже здесь: Тунберг убьет планету


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.