Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Рар: «На Западе понимают, что война России и Украины разрушит и Европу»

  • Александр Рар: «На Западе понимают, что война России и Украины разрушит и Европу»


Немецкий политолог Александр Рар считает, что именно Украина виновата в конфликте с Россией и это прекрасно понимают и на Западе. Об этом он заявил в интервью.

«Многие на Западе не такие уж глупые и недальновидные, - считает Александр Рар. - На Западе не только Германия, но и многие страны, не хотят начинать войну и идти воевать за Украину против России – они понимают, что это приведёт к разрушению той же Германии, той же Европы. Как можно с атомной державой, с Россией сражаться? Украинцам надо успокоиться и вести переговоры с Россией, в том числе и в рамках «Нормандской четвёрки» и «Минских соглашений».

На вопрос, чего хотят простые украинцы, по мнению Германии, он сразу разграничил Западную и Восточную Украину, объяснив, что у двух частей страны разный менталитет.

«Я думаю, что Восток Украины, по своему менталитету, никуда на Запад не уйдёт и останется где-то близко с Россией, а Западная Украина никогда не тяготела к России. А чего хотят нынешние украинские лидеры? Невозможно такой стране, как Украина, изнасиловать всю Европу и заставлять, чтобы весь Запад олицетворял все интересы этого украинского руководства. Это невозможно», – сказал немецкий политолог.

Александр Рар сказал, что, если бы он мог дать совет президенту Украины Владимиру Зеленскому, он бы посоветовал ему уже в 2022-м году встретится с президентом РФ Путиным.

«Украине для этого не нужно никаких западных гувернанток, которые непонятно что здесь могут посоветовать. Лидер такой достаточно большой и знатной страны, как Украина, должен иметь самоуверенность, как мне кажется, и политическую волю, и силу идти разговаривать со своим восточным соседом. Ну, пусть будет неприятный разговор, ну, пусть они вначале ни о чём не договорятся, но хотя бы попытаются. Всё-таки славянский спор должны решать славяне между собой. А как только туда привлекаются третьи силы, которые потом начинают даже руководить этим процессом, – ничего для Украины правильного и хорошего в этом не будет», – уверен Александр Рар.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Рар: «На Западе понимают, что война России и Украины разрушит и Европу»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.