Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под новым соусом: Instagram снова собирает биометрию пользователей

  • Под новым соусом: Instagram снова собирает биометрию пользователей



Пока Марк Цукерберг усиленно работает над ребрендингом Facebook, дабы оградить свое детище от многочисленных скандалов в прошлом, его дочерние соцсети собирают данные пользователей. Так, в Instagram появилась новая фишка – верификация личности по видео-селфи. Другими словами, старая добрая система распознавания лиц, которую Цукерберг божился не использовать по отношению к юзерам.

Интернет-пользователи сразу подняли шумиху, ведь компания преспокойно может использовать биометрию людей в собственных интересах. В Instagram сразу заявили – никто ваши видео смотреть не будет кроме сотрудников соцсети, да и храниться они будут не более 30 дней. Вот только у пользователей совсем другое мнение на этот счет.

В прошлом году, словно гром среди ясного неба, прогремела новость: корпорация Цукерберга через Instagram собирает биометрию пользователей. Соцсеть создавала некий «шаблон» лица и хранила в своей базе данных. Оттуда уже Facebook преспокойно мог распространять эти данные в другие сервисы, так сказать, для улучшения их возможностей. И компания об этом долго и упорно молчала, пока правда не вылезла наружу.

Пользователям конечно не понравилась такого рода деятельность Цукерберга, после чего Facebook стал получать вагон и маленькую тележку отборного мата. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Цукерберг дал слово удалить более 1 млрд шаблонов пользователей по всему миру. Да и пользоваться системой распознавания лиц больше не будут. Но, как показала практика, компания Facebook не способна держать свое слово, вывалив на всеобщее обозрение новый способ сбора данных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Под новым соусом: Instagram снова собирает биометрию пользователей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.