Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Читатели Le Figaro: США и Франция решили спасти Украину? Лучше не цепляйтесь к русским

  • Читатели Le Figaro: США и Франция решили спасти Украину? Лучше не цепляйтесь к русским


Главы дипломатии США и Франции выразили обеспокоенность по поводу «тревожных» передвижений российских войск вблизи украинской границы, сообщает Le Figaro. Читатели издания напоминают этим дипломатам: российские войска действуют у себя дома, среди людей, говорящих на их языке. А вот что американцы делают у берегов Китая?

Главы американской и французской дипломатии — Энтони Блинкен и Жан-Ив Ле Дриан — оба упомянули в субботу «тревожащую военную активность русских» на Украине, особенно усилившуюся после размещения российских войск на украинской границе. Эта озабоченность основана на «информации о последних случаях тревожащей российской военной активности на Украине и на близлежащих территориях». Они еще раз подтвердили «свою твердую решимость защитить суверенитет и территориальную целостность Украины». Об этом говорится в коммюнике Госдепартамента США. Франция по этому поводу еще в пятницу предупредила Россию, чтобы она не «предпринимала никаких новых нарушений территориальной целостности Украины.

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в 2014 году.

Комментарии читателей:

Barbiers et guignoles

Давайте будем честными: Ле Дриан — просто мальчик на побегушках у американцев.

Perisco

Послушайте: если бы населенные мусульманами французские пригороды начали гражданскую войну против государства Франция, да еще при этом получили бы поддержку стран арабского Магриба и Турции? Мы что, в такой ситуации сидели бы сложа руки? То, что сейчас происходит в Домбассе (так в тексте — прим. ИноСМИ) — это та самая ситуация с бунтом пригородов, только в роли поставщиков иностранных вооруженных сил выступают русские. При этом украинцы имеют полное право проводить полицейские операции против таких вещей. Напомню, каким был расклад голосов, когда в Раде голосовался в 1991 году вопрос об отделении Украины от России (так в тексте, на самом деле речь шла об отделении от Советского Союза, который в конце 1991 года, после путча и упразднения КПСС, уже почти не функционировал как государство — прим. ИноСМИ). Тогда 98% парламентариев проголосовали за независимость Украины, хотя страна имела большое русскоязычное меньшинство. Но и эти люди были прежде всего гражданами Украины.

Darius47

Ваше сравнение является упрощением ситуации. Во время голосования 1991 года люди и представить себе не могли наступившие вскоре последствия. Все говорили: «Все равно так или иначе мы будем вместе». Армии двух стран, еще недавно составлявших единое государство с едиными вооруженными силами, устраивали совместные парады. Посмотрите, видео этих парадов по праздникам еще доступно. И более-менее сносные отношения продолжались до русофобского переворота в Киеве. Что же касается восстания против этого переворота, то против него взбунтовались не то что кварталы или предместья, как вы предполагаете, а целые регионы. Внутри этих регионов, военнослужащие сами изгоняли офицеров, поддержавших путч [против законно избранного президента Януковича]. Для примера: в Крыму 9200 украинских военных стали российскими военными — без проблем.

Damac

Что же это за «тревожащая российская военная активность» на Украине и на близлежащих территориях, которую даже сами украинские власти не обнаружили?

Giovani Grimaldi

Но русские-то при этом противостоянии остаются у себя на территории. А вот американцы развели и вправду тревожащую активность в морях, примыкающих к Китаю. И представляете такое сообщение: обнаружено вызывающее беспокойство перемещение войск и военных материалов в штате Невада.

Tucker

Русские еще неделю назад разместили на украинской границе 100 000 человек, а во Франции только сейчас об этом заговорили? У нас в США об этом уже всю неделю тараторят на Fox News. Да, ребята, подводит вас ваша пресса.

Glorious

А теперь давайте серьезно: НАТО постоянно провоцирует Россию. В ответ Россия периодически показывает мускулы. И кто тут больше виноват? Когда мы прекратим играть с огнем? Запад, ведомый США, чей авторитет в глазах общества тем не менее падает, становится все более воинственным блоком. А потому сейчас, когда в США очень посредственный президент, надо быть особенно бдительным и осторожным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Читатели Le Figaro: США и Франция решили спасти Украину? Лучше не цепляйтесь к русским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.