Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Постукраинские ментальные осложнения

  • Постукраинские ментальные осложнения


Во многих своих интервью, монологах, статьях и книгах Андрей Ваджра и Ростислав Ищенко неоднократно касались темы украинской ментальности. В частности, Ростислав Владимирович неоднократно упоминал тот факт, что российские власти до сих пор в Крыму на всех уровнях власти и в социальной сфере преодолевают последствия украинских управленческих, мягко говоря, особенностей.

Написать эту статью меня натолкнула дискуссия в комментариях к моей же статье на телеграмм-канале Андрея Ваджры, в которой я принял участие. Участники дискуссии, украинские русские и некоторые россияне, которые склонны винить во всём, что происходит на Украине, исключительно советское и российское руководство, никак не приёмлют тот факт, что Россия развивается и идёт вперёд семимильными шагами. А Украина деградирует, что на фоне российских достижений особенно заметно.

Они утверждают, что Россия «не может захватить Украину» (зачем нам это надо?), находится под влиянием Запада, не является сверхдержавой и так далее.

При этом они начисто отрицают вину «великого и мудрого» «украинского народа» (его они называют русским) в чём-либо, предпочитая винить во всём Россию. То есть российское или советское руководство виновато в том, что украинский пещерный национализм поглотил всю территорию бывшей УССР. Правда, не могут определиться, кто же виноват: Горбачёв, Ельцин, Андропов или Путин.

Один из них додумался даже привести в пример нацистскую Германию. Дескать, немцы же перековались и эти перекуются. Надо их не винить в чём-то, а работать над их перевоспитанием. Уважаемый, прежде чем «перековаться», Третий рейх уничтожил десятки миллионов человек! Предлагаете заплатить ту же цену? Я не готов.

И особенно раздражает то, что Россию винить можно, а «великий и мудрый»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Постукраинские ментальные осложнения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.