Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвия просила больше денег у ЕС, в виде ковидной компенсации, а получит в шесть раз меньше

  • Латвия просила больше денег у ЕС, в виде ковидной компенсации, а получит в шесть раз меньше

Ещё раз убеждаюсь, насколько Евросоюз наё… обманывает своих, так сказать, союзников. Когда-то прибалты ломанулись туда, думали, что деньги просто так раздавать будут. А в результате-то что? Прибалтика практически все заводы, магазины и т.д. продала Евросоюзу, то есть внутренняя экономика на дне. И конечно же, латыши, как и их соседи надеялись, что в трудные дни – Евросоюз станет вот тем самым плечом, на которое можно будет опереться.


Ну-ну. Евросоюз взял с мелких стран, что надо, а вкладывать в них средства не планировал. Для чего? Наивные латыши, конечно же, не ожидали такой подставы. Еврофонды выделят Латвии в шесть раз меньше запланированной суммы на снижение последствий пандемии, пишет местный портал BВ.lv, с отсылкой на доклад Минздрава. Почему их обделили? Еврокомиссия увидела в заявленной сумме расходов подозрительные цифра и посчитала, что часть расходов вообще никак не связано с медициной. Не получилось вывести баблишко!

\Так как Латвии из Фонда солидарности ЕС выделено примерно в шесть раз меньшее финансирование, чем планировалось изначально, а также с учетом того, что сфера здравоохранения работает в условиях критического недофинансирования, средства из Фонда солидарности следует направить на покрытие расходов сферы здравоохранения\, - отметили представители Минздрава.

Фонд солидарности Евросоюза был создан по инициативе Еврокомиссии в 2002 году. Цель была проста: помогать странам-участникам и странам-кандидатам при восстановлении инфраструктуры и служб в случае серьезных природных бедствий. Как бы иронично это не звучало, Фонд солидарности что-то не очень солидарен оказался. И что же теперь делать бедным латышам? Может пора вспомнить правила приличия, извиниться перед большим соседом (РФ), а он тебя любезно примет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвия просила больше денег у ЕС, в виде ковидной компенсации, а получит в шесть раз меньше


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.