Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава правительства Ливана подал иск против государства

  • Экс-глава правительства Ливана подал иск против государства

Бывший глава ливанского правительства Хасан Диаб, ушедший с поста после серии взрывов в порту Бейрута в августе прошлого года, подал в суд на государство, передает ИА \Красная Весна\.

Ранее в рамках дела о катастрофе экс-премьеру предъявили обвинение в халатности.

Экс-глава кабмина успел подать свое исковое заявление за сутки до запланированного допроса. В результате судья был вынужден объявить о приостановлении преследования. Бывший ливанский премьер был вызван судьей Тареком Битаром на допрос по делу о трагических событиях августа 2020 года. Предполагалось, что показания позволят установить роль Хасана Диаса в этой масштабной катастрофе.

Серия мощных взрывов, ощущавшихся даже за пределами Ливана, произошла в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Жертвами ЧП стали не менее 215 человек. На фоне массовых акций протеста правительство Ливана вскоре после катастрофы ушло в отставку.

В Ливане продолжается расследование, в рамках которого разрабатывается несколько версий. В частности, проверяются сведения о нанесении ракетного удара или взрыве на складе, где хранилась пиротехника.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава правительства Ливана подал иск против государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.