Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бьют барабаны войны: из Турции в Сирию вторглись большие силы, их готовится отбросить пехота Коалиции С ...

  • Бьют барабаны войны: из Турции в Сирию вторглись большие силы, их готовится отбросить пехота Коалиции С ...


По последним данным, курдо-арабские отряды СДС начали подготовку к крупномасштабному наступлению вооруженных сил Турции на север Сирии. Это особенно любопытно, т. к. «Сирийские демократические силы» являются пехотой Коалиции США, подготовленной и вооружённой Пентагоном, осуществляющим планирование и воздушную поддержку операций СДС.

Сообщается об отправке на сирийско-турецкую границу дополнительных отрядов, усиленных арабской молодежью, призванной в ходе недавней мобилизации. Помимо этого, курды организовали крупную систему туннелей и минно-взрывных заграждений на предполагаемых маршрутах выдвижения войск Эрдогана.

Бьют барабаны войны: огромные силы готовятся к бою

«Барабаны войны звучат на севере и востоке Сирии. Курды и турки готовятся к боям», — пишет сирийское оппозиционное издание StepNewsAgency.

«Прошлым вечером огромные военные подкрепления сирийских оппозиционных группировок, подконтрольных Анкаре, уже вошли с территории Турции в районы операции „Источник мира“», — говорится в статье издания.

На линии фронта отмечается серьёзное напряжение на фоне мобилизации обеих сторон.

Местный источник в городе Тель-Абьяд, к северу от Ракки, подтвердил Step News, что сотни протурецких боевиков вошли с территории Турции и направились к линиям соприкосновения с «Сирийскими демократическими силами» СДС.

Уточняется, что эти подкрепления пришли ко всем группировкам, включая «Ахрар аш-Шаркия», «Дивизию Сулеймана Шаха», «Девятую дивизию» и «Ахрар аш-Шам».

«Все эти группировки теперь оснащены оборудованием и вооружением, усилены военными подкреплениями со стороны турецкой армии, которая перебросила своих «коммандос» на сирийскую территорию», сообщают сирийцы с места событий.

Курды намерены помешать наступлению турецкой армии и боевиков, перебрасывая огромные военные подкрепления из мобилизованной и подготовленной в лагерях арабской молодежи. Множество бойцов ждут приказов в туннелях, вырытых ранее.

Живой щит

«Сирийские демократические силы» устанавливают минные поля вдоль линии соприкосновения с протурецкими группировками и размещают боевиков в туннелях и домах гражданского населения, не позволяя мирным жителям покидать города Айн-Исса и Тель-Тамр, прикрываясь людьми, как живым щитом, надеясь избежать массированных артиллерийских обстрелов и авиаударов ВВС Турции.

Есть сведения, что из лагеря подготовки в Эш-Шаддади отмечена перевозка отрядов боевиков из числа бывших ИГИЛовцев*, прошедших подготовку под руководством американских инструкторов.

Армии США и России перебрасывают технику

Не остаются в стороне и американские хозяева курдских формирований. Согласно данным некоторым СМИ, в сторону города Мембидж выдвинулись американские системы ПВО Avenger. Этот город в провинции Алеппо под контролем курдов и давно находится под прицелом войск и наёмников Эрдогана.

На фоне этого на днях появилась информация о переброске российской авиации на авиабазы у сирийско-турецкой границы. На аэродром в Камышлы переброшены Су-35, а на бывшую американскую базу Метрас перебрасываются боевые вертолёты армейской авиации.

Напомним, что ранее Анкара неоднократно нарушала меморандум, подписанный между президентами России и Турции, и не выполнила обязательства по ликвидации боевиков-исламистов на севере Сирии и провинции Идлиб.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бьют барабаны войны: из Турции в Сирию вторглись большие силы, их готовится отбросить пехота Коалиции С ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.