Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По всему миру люди протестуют против обязательной вакцинации

  • По всему миру люди протестуют против обязательной вакцинации

В Болгарии, где число новых случаев заболевания коронавирусом каждый день достигает почти пяти тысяч случаев, недовольные обязательными санитарными пропусками вновь вышли на протест. Демонстрации продолжаются и в Нью-Йорке. Работники городских служб выступили против обязательной вакцинации.

 

В Нью-Йорке, где с сегодняшнего дня все работники городских служб обязаны предоставить сертификат о вакцинации, не утихают протесты ковид-диссидентов. Сотни человек вновь вышли на улицы города. Среди них работники школ, больниц и пожарные.

\Мы держим пожарную часть открытой, но у нас не хватает людей. Они перерабатывают, работают в опасных условиях. Мы были здесь каждый день во время пандемии, и мы все еще будем здесь 1 ноября. Но вакцинация – это личный выбор, который каждый должен сделать для себя сам\, – говорит пожарный, президент Ассоциации пожарных Эндрю Ансбро.

Накануне суд встал на сторону города, отклонив протест профсоюзов. Недовольные таким решением маршем направились прямиком к особняку мэра и забросали его лужайку мусором.

На митинг вышли и сотрудники ракетного завода в Миссисипи. Всем им пригрозили увольнением в случае отказа от вакцинации.

\Никто не должен быть вынужден делать вакцину только для того, чтобы сохранить свою работу. И сейчас наша страна может потерять много специалистов из различных сфер, просто отстранив тех, кто против этих мер\, – говорит сотрудница космического центра Stennis Нила Трамбах.

Кампанию по вакцинации в штатах считают проваленной. На митинги против выходят тысячи, при том, что США по числу заболевших занимают первое место, а в некоторых штатах уже давно не хватает мест в больницах.

Южнее, в Центральной Америке жители Никарагуа проделывают сложный и опасный путь ради того, чтобы получить недоступную на родине вакцину.

\В моей стране этой вакцины нет. Доступный нам кубинский препарат не одобрен ВОЗ. Поэтому мы вынуждены добираться сюда. Конечно, это сложно, но к счастью, местное правительство нас поддерживает\, – говорит никарагуанка Марта Родригес.

\Сегодня, слава Богу, у нас есть значительное количество вакцин, и это дает нам возможность поставлять около пятисот вакцин в день в приграничные районы с Никарагуа, а также в другие соседние страны\, – объясняет заместитель министра здравоохранения Гондураса Фредди Гильен.

Напряженной остается ситуация и в Европе. Самый высокий показатель смертности сейчас в Болгарии – больше 150 человек. А средний суточный прирост зараженных уже несколько дней подряд достигает пяти тысяч. С прошлой недели в стране ввели обязательные для посещения ресторанов, музеев и других общественных мест, санитарные пропуска. Посещаемость резко упала. Лишь 25 процентов населения получили хотя бы первую дозу вакцины, что тут же привело к недовольству владельцев ресторанного бизнеса, который устроили марш протеста.

\Этих людей не должно быть здесь. Они должны быть в ресторанах, фитнес-центрах, в общем, на своих рабочих местах, но сейчас у нас нет работы, нет денег, поэтому мы здесь на площади\, – говорит президент Болгарской ассоциации ресторанов Ричард Алибегов.

О новой вспышке заболеваемости и смертности от коронавируса в мире заявили в ВОЗ. По словам представителей организации, такой всплеск наблюдается впервые за два месяца. Согласно последним исследованиям немецких ученых, новые варианты вируса могут продлить пандемию еще на какое-то время – есть вероятность, что после мутаций они могут быть устойчивы к антителам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По всему миру люди протестуют против обязательной вакцинации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.