Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эстонцы гребут налоги лопатой: за год был собрано 722 млн евро налогов

  • Эстонцы гребут налоги лопатой: за год был собрано 722 млн евро налогов

Несмотря на кризис ЕС Эстония не бедствует, а спасают налоги граждан. Правительство страны пользуется наивностью граждан, повышая зарплату, повышает и налоги. В этом году республика собрала налогов на общую сумму в 722 млн евро, что больше на 7,1% по сравнению с 2020 годом.

Люди не всегда могут заменить, как их обдирает государство. Кстати, самый большой прирост выплат налога с оборота внесли сектор торговли и продажа транспортных средств. Ишь какие эстонцы, кризис кризисом, а шопинг никто не отменял. Известно, что многие россияне очень любят затариться в Прибалтике, также там можно приобрести автомобиль купить в несколько раз дешевле. Такие покупки и пополняют потихоньку государственную казну, т.к. в Эстонии любой товар или услуга облагается налогом.

Более того, на рост налоговых доходов повлияли и растущие на 10,3% зарплаты в республике. Минфин Эстонии объяснил хорошее поступление налогов в госказну позитивными изменениями на рынке труда, связанными со снятием большинства ковид-ограничений в летний сезон 2021 года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эстонцы гребут налоги лопатой: за год был собрано 722 млн евро налогов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.