Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон остерегает Тель-Авив от вмешательства в конфликт Ирана и Баку из-за новых иранских ракет

  • Вашингтон остерегает Тель-Авив от вмешательства в конфликт Ирана и Баку из-за новых иранских ракет


Тель-Авив решил опосредованно вмешаться в ситуацию в Закавказье, которая грозит перерасти в войну между Ираном и Азербайджаном, на стороне которого выступает Турция. Свидетельством этому являются участившиеся авиарейсы транспортных самолетов, которые везут в Баку новейшее израильское оружие.

Между тем в США недовольны тем, что Анкара и Тель-Авив действуют самостоятельно. Кроме того в Пентагоне опасаются, что вспыхнувший военный конфликт может выйти из-под контроля и повлечь непредвиденные последствия.

В свете происходящих событий руководитель Управления военной разведки США выступил с заявлением, в котором предупредил власти Израиля о необходимости деэскалации ситуации с Ираном. Одним из оснований для этого он назвал поступление на вооружение Корпуса стражей исламской революции новейших ракет, которые не только отличаются высокой мобильностью и точностью, но и способностью преодолевать израильские средства ПВО/ПРО.

По данным американской разведки, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обладает устаревшими сведениями о военных возможностях Тегерана, которые мало совпадают с действительностью. За последние годы Иран значительно нарастил свои вооруженные силы и обеспечил их тысячами крылатых и баллистических ракет, одновременный удар которых еврейское государство физически не сможет отразить.

Таким образом, разведка США предостерегает Тель-Авив о недопустимости военных авантюр, на которые могут пойти израильские власти, тем более, что Россия, являющаяся геополитическим союзником Ирана, может оказать тому поддержку, предоставляя данные о полетах истребителей ВВС Израиля и перемещениях войск.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон остерегает Тель-Авив от вмешательства в конфликт Ирана и Баку из-за новых иранских ракет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.