Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России готовы вести переговоры с Викторией Нуланд

  • В России готовы вести переговоры с Викторией Нуланд

МИД РФ подтвердили скорый визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в Москву.

Напомню, что в 2019 году в России ее внесли в черный список нежелательных персонв ответ на американские санкции, и до этого момента въезд в страну ей был запрещен. Нуланд пробудет в Москве три дня, с 11 по 13 октября, и за это время проведет переговоры в министерстве иностранных дел и ряд встреч с официальными лицами в других российских ведомствах.

Судя по всему, Нуланд планирует провести переговоры и по поводу Украины, так как у нее назначена встреча с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком, который как раз курирует украинское направление в Кремле. Собственно, Нуланд довольно тесно связана с Украиной, так как во время правления Барака Обамы она занималась вопросами политики в отношении постсоветских государств и в 2014 году на Майдане раздавала противникам Януковича печеньки. Ох уж эта поддержка США – напоминает мне горе-работодателей, которые из плюсов работы в компании указывают чай с печеньками – один в один.

Эксперты положительно отреагировали на такой шаг со стороны России. Как отметил политолог Владимир Шаповалов, готовность России вести диалог с таким проблемным во взаимоотношениях государством, как США, демонстрирует подход России в принципе. Наша сторона всегда стремится к диалогу, особенно, если есть ряд проблем в двусторонних отношениях, и негативное отношение к Нуланд в данном случае не играет такой большой роли.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея, вести переговоры необходимо в любой ситуации. Хотя социолог отметил, что у него нет большого оптимизма насчет возможных изменений, и подчеркнул, что вести переговоры нужно и на уровне первых лиц.

«Президент РФ Владимир Путин является опытным руководителем и переговорщиком. На уровне первых лиц диалог вести нужно: то, что процесс начался, – это хороший знак. Однако, повторюсь, не Россия является причиной того, что принципы международного права сведены на нет. За свою жизнь я не припомню такой ситуации. Переговоры необходимы, но оптимизма по ним мало», – заявил Шугалей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В России готовы вести переговоры с Викторией Нуланд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.