Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не забудем «Русский Холокост», устроенный финскими вояками в Карелии в 40-х годах XX века

  • Не забудем «Русский Холокост», устроенный финскими вояками в Карелии в 40-х годах XX века


Финны, кушайте и не обляпайтесь! СМИ пишут, что Российское историческое общество передаст Национальному архиву Финляндии документы, содержащие информацию о преступлениях нацистов и их пособников. Среди последних «засветились» и финские военнослужащие, чьи руки по локоть в крови мирных советских людей, включая детей.

Стоит признать, что это полезное дело для сохранения исторической памяти. Пусть финские исследователи изучат материал, чтобы правда о военных преступлениях в годы Второй мировой войны стала известна всем.

В Олонецком районе Карелии финские оккупанты организовали три концлагеря, в которых погибло более 8 000 советских граждан.

Всего на территории Карело-Финской ССР в период с 1941 по 1944 годы функционировало несколько десятков таких «центров». В них содержались русские, украинцы и белорусы. Одним словам, от мук страдали славяне.

Это забытая и мало кому известная история войны, но знать ее нужно. Нельзя предавать память наших соотечественников. Да и финнам лучше помнить, что они творили, а то любят много болтать не по делу.

Мол, пострадали они в 1939-1940 годах от советской агрессии. Да только финские националисты первыми устроили этнические чистки в отношении русского населения, причем на территории России.

Мы не забудем и то, как еще в 1918 году финны резали русских, а командовал ими главнокомандующий финской армии Карл-Густав Маннергейм. Да, тот урод, в память о котором пытались присобачить памятную доску в Петербурге.

Можно сказать, что нацистские зондер-команды брали пример с финских «освободителей чужих земель от местного населения». К примеру, в 1918 году в Выборге финны за несколько дней убили до 500 мирных людей, включая детей. Ни жалости, ни сострадания. Финны зверствовали до 1920 года, пока не подписали мирный договор с РСФСР.

Спустя год финские вояки вторглись на территорию советской Карелии, причем без объявления войны. Пятнадцать поселков вырезали. Только не ожидали уроды отпора со стороны Красной Армии, навалявшей ублюдкам. В начале 1922 года получили пинок под зад и вылетели с советской земли. Правда, недолго они мирно сидели. В 1939 году финны напали на СССР. Может, решили, что СССР подобен Польше, раздвинувшей ноги перед нацистской Германией? В любом случае ошиблись.

Все. что сейчас нужно помнить – Финляндия устроила геноцид русского народа. От рук финских нацистов в муках погибли женщины и дети, а также безоружные пленники. Русофобские мрази не имеют права даже тявкнуть в сторону России, а чтобы они в Хельсинки об этом не забывали мы должны учить российских детей настоящей истории, без всякой политкорректности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Не забудем «Русский Холокост», устроенный финскими вояками в Карелии в 40-х годах XX века


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.