Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Напекло голову, выжгло совесть...» На экраны вышел антиукраинский фильм «Солнцепек»

  • «Напекло голову, выжгло совесть...» На экраны вышел антиукраинский фильм «Солнцепек»

Состоялась премьера российского художественного фильм режиссёров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума «Солнцепек», который рассказывает о войне в Донбассе в 2014 году. В нем снялись Александр Бухаров, Владимир Ильин, Алексей Кравченко и др...

Действие фильма происходит в мае 2014 года в самопровозглашённой Луганской Народной Республике. Главный герой пытается вывезти свою семью из зоны боевых действий. Важную роль в картине играют бойцы ЧВК Вагнера, представленные как положительные персонажи. В СМИ звучало утверждение о том, что производство финансировал бизнесмен Евгений Пригожин, но официального подтверждения эти данные не получили. Продюсер картины Сергей Щеглов на первом закрытом показе поблагодарил «заказчика» (его имя не было названо) «за идею, постоянное участие и спонсорство». 11 августа состоялась премьера, а 18 августа «Солнцепёк» был показан на российском телеканале НТВ.

Отечественные пропагандисты ожидаемо хорошо приняли этот фильм. Так, рецензент правительственной «Российской газеты» назвал «Солнцепёк» «душераздирающим фильмом», показывающий войну «во всей своей неприглядности, без купюр, без лишних сантиментов, с безжалостной, просто невыносимой откровенностью», как достоверный рассказ о том, «что произошло с русскими у самых границ РФ».

 

А журналист Евгений Поддубный отметил, что, несмотря на обилие жестоких сцен и трагичных развязок, фильм «учит порядочности и ответственности, фильм учит не предавать и защищать». Он заявил, что те, кто обвиняет фильм в преувеличении преступлений украинских военных и националистов, неправы: «В фильме даже некоторые эти трагические эпизоды не до конца раскрыты. Бывало и хуже. А вот мотивация убивать, момент, после которого говорить уже невозможно, показан очень хорошо». В то же время Поддубный отметил слабость некоторых диалогов, искусственность сленга, на котором говорят герои.

Все это, конечно, хорошо, но только как оценивать после выхода таких фильмов главную мысль Путина о том, что русские и украинцы – один народ, которую он провел в своей недавней статье?

 

Именно с этой точки зрения оценил картину сетевой аналитик Сергей Золовкин, назвав ее вкладом в «окончательное решение украинского вопроса»:

«Некие \западенцы\ врываются в мирныи

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку «Напекло голову, выжгло совесть...» На экраны вышел антиукраинский фильм «Солнцепек»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.