Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР считает, что Хабаровский край будет обеспечен доступным топливом после передачи нефтяных предприятий государству

  •  ЛДПР считает, что Хабаровский край будет обеспечен доступным топливом после передачи нефтяных предприятий государству

Для жителей Хабаровского края доступность бензина жизненно важна. Он требуется для автомобилей и моторных лодок, которые часто являются единственным средством передвижения. Лодки здесь также используют для рыбной ловли, которая обеспечивает людям средства для существования.

Рост стоимости энергоресурсов сразу же снижает уровень жизни в Хабаровске и других населенных пунктах края. Оптовые цены здесь гораздо выше, чем в других регионах. Но жителей возмущает, что в розницу бензин стоит еще дороже.

Разница между соседними районами края также велика, достигает 10 рублей за литр. Хабаровчане регулярно жалуются на дорогое топливо руководству Хабаровского края и страны. Власти в курсе проблемы, но у них мало рычагов, чтобы серьезно повлиять на ее решение.

На территории края действуют два нефтеперерабатывающих завода, но они находятся в частных руках. Обеспечить население доступным топливом пока не удается. Его удорожание влечет повышение потребительских цен в крае.

ЛДПР давно выступает с инициативой передать нефтяные компании в руки государства. Госсектор в состоянии обеспечить развитие отрасли и контроль над стоимостью бензина. Частные собственники хорошо зарекомендовали себя в сфере услуг. Но в стратегических отраслях к ним возникают вопросы.

Один из самых серьезных и актуальных – постоянный рост стоимости бензина, дизеля, солярки. От этого страдают не только автомобилисты. Скачки цен негативно отражаются на себестоимости всех основных продуктов питания, услуг ЖКХ, промышленных товаров.

Государство пытается сохранять баланс между интересами своих граждан и частных собственников. Например, оно вводит повышенные налоги на вывоз нефтепродуктов, чтобы Россия вовсе не осталась без топлива.

Повышенный спрос на него в странах Европы и Америки и высокие цены делают продажу энергоресурсов за рубеж сверх выгодной. Когда поднимаются мировые цены на нефть, компании готовы к максимально возможному экспорту.

Повышение налогов на вывоз может лишь частично решить проблему. Основная цель частных предприятий – извлечение прибыли. Поэтому они компенсируют возможные убытки за счет роста цен на топливо внутри страны.

В сложившихся условиях государство слабо справляется с регулированием платы за бензин для своих граждан. Опросы показывают, что граждане возлагают надежды на усиление мер государственного регулирования в нефтяной отрасли.

В противном случае россияне опасаются дальнейшего удорожания энергоресурсов и жизни в целом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР считает, что Хабаровский край будет обеспечен доступным топливом после передачи нефтяных предприятий государству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.