Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский заявил о необходимости искать «водоносные горизонты» для жителей Хабаровского края

  • Жириновский заявил о необходимости искать «водоносные горизонты» для жителей Хабаровского края

По словам политика, проблема грязной воды существует как в Хабаровском крае, так и в Тюменской области, в Калмыкии и некоторых других регионах. В сложившейся ситуации лидер ЛДПР винит большевиков, которые в свое время убедили людей в безопасности употребления воды из-под крана.

«А оттуда течет хлорированная, вредная вода», — негодует Жириновский. В результате в ХХ веке миллионы граждан РФ страдали от болезней пищеварительной системы. Преследуют они россиян и по сей день.

Жириновский поведал, что сам на протяжении 40 лет пил воду из-под крана. При этом он понимает, что вода, выкачанная из подземных скважин и разлитая в бутылки, несет в себе гораздо больше пользы. Политик призвал искать «водоносные горизонты, пробивать колодцы» и получать здоровую воду.

«А то получается парадокс: подниматься в космос можем, а качество употребляемой нами воды хуже, чем в первобытную эпоху», — недоумевает лидер ЛДПР. Он напомнил, что в России самые большие в мире запасы чистой воды, а значит, каждый житель страны имеет право потреблять ее. Грязная вода становится причиной болезней чаще, чем стрессы или некачественная еда, добавил Жириновский.

К слову, о качественной еде. Жириновский недоволен тем, что в городах Хабаровского края (да и в целом по России) нет качественного и недорого общепита. На примере Москвы политик утверждает, что раньше на каждом шагу были столовые и кафе, но сейчас их вытеснили рестораны. Кормят там отлично, но цены – просто космические.

«А где питаться студентам, школьникам, людям с небольшой зарплатой?» - задается вопросом Жириновский.

Он напоминает, что в стране почти не осталось пельменных. В то время как в США на каждом шагу - быстрое и дешевое питание. При этом Жириновский категорически против американского фастфуда и сладкой газировки, из-за которых почти треть России страдает от ожирения. Политик убежден: у каждого россиянина должна быть возможность употреблять качественную и недорогую пищу.

Главный либерал-демократ также считает необходимым сосредоточить руководство нефтяной отраслью в руках государства. На данный момент стоимость топлива растет, потому что частный сектор в погоне за прибылью готов продавать нефтепродукты за рубеж.

И США, и Европа платят за ресурсы большие деньги, говорит Жириновский. Если же государство повысит налоги на вывоз нефтепродуктов, то частники будут поднимать внутренние цены.

Чтобы решить проблему, нужно передать часть промышленности в руки государства. В этом случае появится возможность регулировать цены и продавать бензин россиянам дешевле, отметил Жириновский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский заявил о необходимости искать «водоносные горизонты» для жителей Хабаровского края


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.