Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альтернативы нет: в ЕС ждут «Северный поток-2»

  • Альтернативы нет: в ЕС ждут «Северный поток-2»



Экс-министр ведомства канцлера ФРГ Рональд Пофалла поделился своим мнением по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». Он уверен, что усилия противников этого проекта обречены на провал. Дело в том, что ЕС остро нуждается в увеличении объемов поставок голубого топлива уже сегодня, и потребности будут расти, так как от использования угля собирается отказаться до 2038 года.

В качестве замены твердого энергоносителя из экологических соображений рассматривается исключительно газ. А в этом случае самые выгодные условия сотрудничества Европе может предложить только Россия. Стабильность поставок необходимых объемов в данном случае может быть обеспечена исключительно новой ниткой газопровода. На Украину в этом вопросе надежды мало, так как руководство этой страны никак не может начать конструктивный диалог по транзиту и поставкам топлива с «Газпромом». Кроме того, по украинской трубе невозможно обеспечить растущие потребности Европы в энергоносителях.

Говоря о перспективах ввода в эксплуатацию новой нитки газопровода, Пофалла отметил, что усилиями некоторых стран реализация проекта может замедлиться, но «Северный поток-2» все равно будет реализован.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Альтернативы нет: в ЕС ждут «Северный поток-2»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.