Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбасс ...

  • Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбасс ...

Глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев считает, что Евросоюз может закончить конфликт на Донбассе «одним звонком». Об этом он сообщил в аккаунте в Facebook.

Таким образом Косачев отреагировал на высказывание представителя ЕС Федерики Могерини о том, что Россия не должна выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и обеспечить соблюдение его выполнения. Также она призвала Москву и Вашингтон к сотрудничеству в сфере сокращения вооружений.

При этом, Вашингтон приостановил членство в ДРСМД в феврале, назвав причиной якобы нарушение соглашения со стороны России. Тем не менее, Косачев напомнил о намерениях Москвы обсудить новый договор о сотрудничестве, которые она выражает еще с момента выхода Штатов из договора. Однако никакой реакции на это со стороны Вашингтона не следует.

Парламентарий считает, что Евросоюз должен приостановить ведение политики «вассальной дипломатии» и «повысить свой голос против своего ближайшего союзника».
«Договор уйдет в историю только потому, что одна из сторон из него вышла и отказалась вести какие-либо переговоры с другой стороной по данному вопросу», - сказал сенатор.

Если говорить о ситуации на Донбассе, то о звонке, который мог бы урегулировать конфликт, речи нет. Пока лидеры России и Украины пытаются вести диалог напрямую: 11 июля между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным состоялся «ознакомительный» телефонный разговор. Беседа продлилась всего 20 минут и касалась совместных усилий стран по решению донбасского вопроса, а также освобождения удерживаемых обеими сторонами граждан.

Косачев также отметил, что сейчас Евросоюзу гораздо «удобнее»вводить антироссийские санкции, чем пытаться решить вопрос мирно, путем диалога.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Косачев: ЕС удобнее вводить санкции против России, чем одним звонком в Киев прекратить войну на Донбасс ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.