Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал, что генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера надо посадить

  • Суд признал, что генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера надо посадить


Пресс-служба «Конкорда» опубликовала решение американского суда, в котором подтверждается, что генпрокурор Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер не знают законы США.

В рамках разбирательства дела о вмешательстве российской компании «Конкорд» в предвыборную гонку президента США в 2016 году были нарушены американские законы. Соответствующее ходатайство направили юристы пищевого холдинга.

В заявлении было отмечено, что Уильям Барр и Роберт Мюллер разглашали материалы дела до судебного заседания. Таким образом, они проявили неуважение к судейскому корпусу и посягнули на право российской компании на справедливый суд. Корме того, такое поведение могло оказать давление на судей и коллегию присяжных.

В ходе разбирательств была установлена вина Барра и Мюлллера, однако уголовное наказание, которое предусмотрено за данное правонарушение, не последовало. По какой-то причине, судья посчитала, что незнание закона может освободить обвиняемых прокуроров от ответственности.

В качестве превентивной меры суд утвердил указ, ограничивающий публичные заявления о продвижении данного дела. За невыполнение указа предусмотрены некие «потенциальные санкции», об этом сообщает Associated Press.

Представители американского Министерства юстиции инициировали расследование в отношении российской компании «Конкорд» в связи с подозрениями о вмешательстве в выборы президента США. Возглавлял спец-операцию лично прокурор Роберт Мюллер. Однако в ходе расследования, которое длилось почти 2 года и стоило американским налогоплательщикам почти 30 млн долларов, никаких российских «следов» обнаружено не было.

Мюллер был вынужден признать отсутствие каких-либо доказательств. После предъявленных обвинений адвокатами «Конкорда», спецпрокурор покинул должность в Минюсте.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал, что генпрокурора Уильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера надо посадить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.