Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выяснилось, кто организовал провокацию на грузинском телевидении

  • Выяснилось, кто организовал провокацию на грузинском телевидении


RT в своем телеграмм-канале написало, кто спонсирует грузинский телеканал «Рустави 2». Это: «Открытое общество» Сороса, Михаил Саакашвили, американское НКО Internews и Международный республиканский институт.

Напомним, что на днях телеканал стал фигурантом скандала. Ведущий Георгий Габуния перед началом очередного выпуска программы «P. S.» в течение минуты осыпал матерными ругательствами российского президента.

Такое беспрецедентное хамство вызвало бурю возмущения среди пользователей Сети, как россиян, так и граждан Грузии. Впрочем, дело не ограничилось одними словами, уже через час у здания телеканала возник стихийный митинг.

МИД России отреагировало на выходку Габуния, назвав ее провокацией, а самого журналиста «позором Грузии».

Конечно же, это провокация, и придумал ее явно не сам телеведущий. Организовали ее силы, заинтересованные в ухудшении российско-грузинских отношений. Многие аналитики уверены, что не обошлось без Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии имеет к «Рустави 2» самое прямое отношение. В 2004 году он отнял долю от телекомпании у бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, и с тех пор телеканал работает в его интересах.

Несмотря ни на что, Саакашвили все еще лелеет мечту вернуться во власть. И провокация должна была усугубить противостояние Грузии с Россией.

Уверены в участии Саакашвили в провокации и многие жители грузинской столицы. Более того, главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили твердо заявил, что именно экс-президент Грузии написал оскорбительный монолог. Габуния же только зачитал его.
Ответил Хидирбегишвили и на вопрос, почему Габуния не уволили. Причина, по его словам, проста: Габуния – открытый гей и сексуальный партнер гендиректора канала Ника Гварамия.

Но думается, даже не Саакашвили главное действующее лицо в этой афере. По всей вероятности, он выполнял заказ американских структур, чьи интересы лоббирует.

Не стоит забывать и об американской НКО Internews. Эта организация, занимающаяся на деньги Госдепа США развитием медийных проектов по всему миру, называет «Рустави 2» своим партнерским проектом и оказывает ему помощь, в том числе и финансовую, с первых дней становления.

Часто уделяют внимание грузинскому телеканалу и другие западные «благодетели». Так, в 2017 году НКО пожертвовало «Рустави-2» 12,5 тыс. долларов на юридическое сопровождение в споре о владении телеканалом.

Причины повышенного интереса США к Грузии ни для кого не являются секретом. Все разговоры про помощь в «развитии демократии» и прочих благ рассчитаны на публику. На самом деле Вашингтону нужно только одно: чтобы эта закавказское государство как можно дольше оставалось в нестабильном состоянии, и им можно было манипулировать.
Помешать этому может только налаживание отношений между Россией и Грузией. Вот и делают Штаты все, чтобы не допустить этого.

Поэтому именно их можно назвать авторами провокации. А журналист-извращенец, так же, как и беглый экс-президент, всего лишь марионетки, рассчитывающее на подачки Госдепа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выяснилось, кто организовал провокацию на грузинском телевидении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.