Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленский может плохо кончить

  • Зеленский может плохо кончить



Зеленский на грани истерики или зачем подкалывают преЗедента


Скандал давно стал главным психотерапевтическим средством исцеления украинского общества от растущей депрессии. Отчаянные надежды на то, что приход Зеленского сможет как-то исправить положение, разбиваются с первых же дней вступления среднего, в принципе, артиста с быдловато-хамским, типа, одесским юморком в должность президента.

Зеленский не только ничего не может поделать с ключевыми кадровыми назначениями (глава МИД, должность премьер-министра) и постоянным ухудшением финансово-экономической ситуации, но и регулярно демонстрирует свое отчаянье. Психическому здоровью украинцев это отнюдь не способствует.

Все началось с неверной тактики в отношении Петра Порошенко. Посадить украинского Корейко, прорвавшегося к должности президента, сразу после выборов Зеленский не смог. Игнорировать его не захотел, а вступил с ним в перепалку.

В результате ресурс стал от Зеленского утекать. Случайно консолидировавшийся под выборы разношерстный и рыхлый электорат Зеленского после выборов уже стал потихоньку рассасываться. Рейтинг Порошенко тоже падает, но разве Зеленскому от этого легче? Тенденция обозначилась тревожная. Как говорят в Одессе: «От «на тебе» до «вот тебе» дистанция порой в шаг».

Зеленский, едва вступив на пост, уже показал несколько раз свою слабость. Сначала его проигнорировал Виктор Медведчук, вступив без санкции «преЗедента» в переговоры с Россией и Донбассом и получив на этом пути существенные результаты в виде возврата пленных и возможных скидок на газ. Потом глава МИД окраины Климкин сам, не ставя в известность преЗедента, послал ноту МИД России.

Затем Европа вернула в ПАСЕ Россию, даже не поставив в известность Украину, где правит формально уже Зеленский. И тот на всю страну объявил о том, что он никак не может изменить ситуацию.

Дальше – больше. Власти Киева мучительно привыкают к мысли, что скоро газового транзита и причитающихся за него денег больше не будет. И никто с этим не может и не хочет ничего поделать. Хор европейских маргиналов типа Польши, Грузии, Прибалтики и Дании – это не та компания, в которой можно решать большие вопросы. Даже США с Британией оказались тут бессильны. Что делает в этой ситуации Зеленский?

Он объявляет, что решить вопрос может только Трамп! Который никак решить его не мог до этого. Вопрос «Северного потока-2», как и вопрос возвращения России в ПАСЕ, решен давно и вопреки интересам нынешней украинской власти. О чем Зеленский снова заявил «городу и миру», заранее указав, что его вины в очередном грядущем провале бандеровского государства под его властью нет.

Лозунг «Заграница нам поможет!» сыграл с украинцами ту же злую шутку, что и с членами «Тайного союза меча и орала» под руководством Остапа Бендера. У них забрали деньги и потом бросили на произвол судьбы. Никто не пришел на Украину с инвестициями, никто не стал давать им дешевые нефть и газ, никто не стал за них воевать с Россией.

Более того – о них откровенно вытерли ноги и показали их настоящее место возле «прихожей», откуда их не желают впускать в залы, где происходит совместный российско-европейский банкет. Для преЗедента самое обидное, что на этом банкете оказалась Россия, которую сначала хотели вроде как удалить, но не решились, а теперь и вовсе чуть ли не пьют с ней на брудершафт.

Зеленский постепенно становится символом краха всех украинских надежд. И все больше он становится персональным воплощением неудачи и позорной слабости понятия «государство Украина», которое стремительно укрепляет статус недогосударства. Он не только сам ничего не может, но и жмется к тем, кто так же ничего не может. Или не хочет, что показывает Украине, разговаривая с ней через губу, не скрывая раздражения и презрения.

Что произошло с улыбчивым комиком и всего-то за три месяца власти? А что с ним будет к концу года?

Украина стала таким коллективным европейским Паниковским, который все время норовит украсть европейского гуся, при этом обзывая европейцев жалкими и ничтожными людьми. И персонификацией Паниковского все больше становится Зеленский, приглашая украинцев пилить гири в надежде, что они будут золотыми. После всех усилий, как известно, Паниковского били.

Зеленский все больше становится преЗедентом «А что я могу с этим поделать?» Он говорит это практически по каждому поводу, с которым сталкивается в процессе отправления властных полномочий. И он так строит свои действия, что в будущем он опять и опять будет вынужден это говорить. Его обращение с жалобами на «Северный поток-2» к Трампу из этой серии.

Второе такое провальное желание – это его предложение встретиться в Минске в формате «Трамп, Мэй, Меркель, Макрон и Я» с Владимиром Путиным, и всей этой гоп-кампанией попытаться ему выкрутить руки по Донбассу.

Тут провал не столько в том, что Путин не захочет попадать в такую кампанию (он спокойно выстоит в этой ситуации, о чем не раз говорил при обсуждении Нормандского формата), сколько в том, что Путин сейчас, вероятно, не захочет это делать в Минске и с Зеленским. Пусть сначала преЗедент выборы проведет в парламент, а потом в Москве посмотрят, с кем разговоры стоит разговаривать, а кто и в сторонке молча постоит.

Вот и получается, что Зеленский может повторить судьбу Керенского, которого сначала приняли с восторгом, потом считали чуть ли не диктатором, а потом прокляли, и он бежал, переодевшись в женское платье. Но дело ведь не в том, бежал он в платье или в штанах. Главное, что он бежал.

И Зеленский вполне может повторить судьбу если не Керенского, то Шуры Балаганова, чьи рыжие кудри быстро примелькались на просторах уездных черноморских городов, и его стали просто бить.

Пост президента Украины вместо снискания хлеба насущного на тарелочке с голубой каемочкой стал для Зеленского страшной ловушкой, засасывающей, как болото, из которого все меньше шансов выбраться. И если Зеленский решил сыграть великого комбинатора на Украине, то стоит вспомнить, какими словами заканчивается история удачливого поначалу авантюриста: «Господа присяжные заседатели, графа Монте-Кристо из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы».

И это еще хороший конец политической карьеры комика, которого уже стали подкалывать для улучшения общего психофизического состояния, чтобы клиент не поплыл раньше времени. Зеленский на грани истерики, и это уже видно невооруженным взглядом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленский может плохо кончить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.