Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу

  • Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу



Без интеграции не будет вам ни дешевого газа, ни нефти. Играйтесь, миротворцы

Оперативность и, мы бы даже сказали, услужливость, с которой Лукашенко (через Макея и Эйсмонт) откликнулся на «мирную» инициативу Зеленского, не оставляют сомнений в том, на чьей стороне он играет в этой игре, сообщает ТГ-канал Трыкатаж.

Действия Бацьки были согласованы с Киевом, его суперреактивная реакция – результат договоренности с Зеленским, а необычайно красноречивый пресс-релиз подготовлен не Наташей Эйсмонт (она так не умеет), а спичрайтерами Зеленского. А что такого, спросит читатель? Мы же хотим мира? Мы же за…

Действительно - за что так борется Лукашенко? Для него столь желанное прямое, с беларускими миротворцами на украинской земле, участие в урегулировании конфликта в Украине – это окно на Запад. Это тот самый долгожданный мост, по которому Лукашенко сбежит от интеграции с Россией.

Лукашенко не хочет подавать чай лидерам нормандской четверки. Он хочет сидеть за одним столом с ними и поддакивать Трампу вместе с Зеленским. Потому что именно уход от нормандского формата в формат «Все + США и Великобритания» гарантирует Зеленскому новое затягивание процесса и его скандализацию, а Лукашенко – переход в новое качество, от вип-официанта – к участнику мировой геополитической интриги.

Надо ли говорить, что он поспешил раскрыть объятия Зеленскому, умышленно забежав вперед, не желая советоваться с Москвой. Потому что для Москвы включение США в Минский процесс – это дополнительная и вряд ли дружественная опция.

А США влезают в дело, потому что их волнует не Украина вовсе, а явно укрепившиеся позиции России в Европе. И политические (ПАСЕ), и экономические (газ). Лукашенко и Макей будут играть на ослабление позиций России. С чем мы их и поздравляем. Поиграть-то можно. Но ни Европа, ни США не собираются оплачивать Бацьке разрыв с Россией.

Очередной фортель Лукашенко – это очередной повод наказать его рублем. О чем и сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак: без интеграции не будет вам ни газа дешевого, ни нефти. Играйтесь, миротворцы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко рубит сук, на котором сидит. А думает, что окно в Европу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.