Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эффективные менеджеры, птенцы гнезда Гайдара и выпускники ВШЭ: Блогер раскрыл, что мешает российской о ...

  • Эффективные менеджеры, птенцы гнезда Гайдара и выпускники ВШЭ: Блогер раскрыл, что мешает российской о ...



Популярный ЖЖ-блогер COLONELCASSAD рассуждал, что мешает российской оборонке и экономике в целом, на основе недавнего выступления вице-премьера РФ Юрия Борисова. Экономическая модель, построенная эффективными менеджерами, птенцами гнезда Гайдара и выпускниками ВШЭ, является препятствием на пути развития даже оборонной отрасли, - отметил в итоге автор.

Блогер в своем посте напомнил, что недавно Борисов раскритиковал банки за то, что они установили высокие ставки по кредитам. Одним из минусов этого вице-премьер назвал то, что оборонные предприятия вынуждены прибыль пускать на выплаты процентов по взятым кредитам. В итоге на погашение самого кредита уже не остается средств.

COLONELCASSAD напомнил, что предприятия действительно сильно закредитованы. По словам Борисова, их кредитный портфель – порядка 2,2 триллионов рублей, колоссальная сумма. При этом промышленный сектор по сути кормит финансовые институты, которые сами ничего не производят.

Блогер делает вывод из сказанного Борисовым: Ввиду зависимости российского промышленного капитала от финансового, практически невозможно интенсивное развитие оборонной промышленности, ввиду банальной нехватки средств, высасываемых из реального сектора банками, которые заинтересованы в максимизации своей собственной прибыли.

Он также добавляет, что эта модель экономики выстроена эффективными менеджерами, птенцами гнезда Гайдара и выпускниками ВШЭ, и сейчас является препятствием на пути развития оборонной отрасли. А ведь она – один из локомотивов отечественной экономики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эффективные менеджеры, птенцы гнезда Гайдара и выпускники ВШЭ: Блогер раскрыл, что мешает российской о ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.