Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков назвал надуманными аргументы резолюции ПА ОБСЕ против «Северного потока-2»

  • Пушков назвал надуманными аргументы резолюции ПА ОБСЕ против «Северного потока-2»


Некоторое время назад Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) принял резолюцию, в которой выражалась озабоченность тем, что Россия может использовать газопровод «Северный поток-2» в политических целях.

Совершенно очевидно, что все заявления, направленные против российского трубопровода, делаются в угоду Соединенным Штатам. Сами европейцы прекрасно понимают выгодность проекта «Газпрома»: российский газ намного дешевле и качественнее СПГ, который США предлагает им в качестве альтернативы. Но однозначно заявить об этом Европа не может.

Правда, Германия и Австрия уже не раз довольно открыто высказывались в поддержку «СП-2», и, по всей вероятности, проект будет осуществлен в ближайшее время.
Тем не менее, Вашингтон все еще не может расстаться с мечтой блокировать строительство трубопровода. Вот и вынуждены различные европейские организации хотя бы на словах выступать против газопровода.

Комментируя резолюцию ПА ОБСЕ, сенатор Алексей Пушков отметил, что никакого влияния на принятие решений она не окажет, так как носит общеполитический характер.
Также Пушков обратил внимание на полную надуманность довода, который фигурирует во всех подобных заявлениях: якобы газопровод повысит зависимость Европы от России. Скажем, российский газ как составлял, так и будет составлять 40% в импорте Германии. Кроме того, он не отменяет закупок СПГ у других стран: тех же США, Ливии и других поставщиков.

Более того, с вводом в эксплуатацию «Северного потока-2» европейцы станут более энергетически независимы, так как перестанут зависеть от капризов Украины, через которую сейчас в основном идет газ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков назвал надуманными аргументы резолюции ПА ОБСЕ против «Северного потока-2»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.