Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной вброс «либеральных» СМИ о деле Скрипалей

  • Очередной вброс «либеральных» СМИ о деле Скрипалей

Федеральное агентство новостей внимательно изучило так называемое расследование, опубликованное накануне «либеральными» изданиями «Эхо Москвы» и «Медиазона».

Данные СМИ ссылаются в своих публикациях на материалы уже известных «следователей» Bellingcat и The Insider.

В растиражированных текстах сообщается о том, что предположительный убийца семьи Скрипалей несколько раз ездил в Швейцарию в период с 2016 года по 2018 года. Речь идёт о Денисе Сергееве, которого уже окрестили «сотрудником Главного управления Генштаба РФ» в западных СМИ.

По информации TheInsider, впервые Сергеев посетил Цюрих в 2016 году «просто так» без какой-либо цели. Уже на следующий год, он якобы определился с целью посещения и несколько раз побывал в Лозанне. Там, по данным Insider, он в частности посетил район, где базируются «национальные лаборатории». Также Сергеев мог побывать в штабах целого ряда международных спортивных организаций, как, например, WADA.

Третья поездка Сергеева в Швейцарию была образовательной – он посетил лекцию экс-посла США Сьюзан Левин.

Последующие два визита предполагаемый отравитель посвятил встрече с другими фигурантами дела Скрипалей – Петровым и Бошировым. Они якобы проводили некую «спецоперацию» в ноябре 2017 года в Женеве. Предполагается, что в самом конце года они могли встретиться снова.

Последний визит Сергеева в Швейцарию состоялся в январе 2018 года. На этот раз он решил отдохнуть и покататься на лыжах в курортном городке Ле Же.

Именно эти «доказательства» приводят «либеральные» издания, особо отмечая, что «генерал майор ГРУ» Сергеев помимо прочих злодейств, планировал «устранить» информаторов Антидопингового агентства.

Сложно назвать такие материалы серьезным доказательством. Особенно, если присмотреться к биографии «отравителя», приведенные факты которой, не выдерживают ни малейшей проверки подлинности. Они были опубликованы ранее и уже разобраны ФАН.

По данным Bellingcat, Сергей Федотов (он же Денис Сергеев) родился в казахстанском городе Ушарал. Никаких ссылок на источник данной информации, разумеется, нет. Вероятно, «журналисты» использовали Википедию, куда каждый желающий может внести абсолютно любую информацию.

Также бездоказательно выглядело и «расследование» касательно службы Федотова-Сергеева в российской армии, а затем о его вербовке в ГУ Генштаба РФ.
Bellingcat даже признали, что им не удалось разыскать тайного «сотрудника ГРУ» по имеющемуся московскому почтовому индексу. И в этом нет ничего удивительного, ведь происхождение этой информации также неизвестно.

Учитывая все «доказательства», представленные прозападными «разоблачителями», и их репутацию, совсем непросто относиться к результатам их работы всерьез. Практически на каждом шагу встречаются нестыковки и загадки, которые они сами не могут объяснить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очередной вброс «либеральных» СМИ о деле Скрипалей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.