Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идиот: украинский чиновник предлагает поменять воду на часть Крыма

  • Идиот: украинский чиновник предлагает поменять воду на часть Крыма



Бывший представитель президента Украины в Крыму придумал способ вернуть часть Крыма. Он предложил Киеву восстановить водоснабжение полуострова через Северо-Крымский канал взамен на «деоккупацию Северной части Крыма». Идиот.

Крым всегда испытывал дефицит пресной воды, поскольку местные реки слишком маловодны. Украина обеспечивала Крым пресной водой через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, построенный в 1961—1971 годах. Эта вода использовалась аграриями для полива сельхозугодий и промышленного прудового рыбоводства. После воссоединения Крыма с Россией, в апреле 2014 года Украина перекрыла канал, устроив тем самым водную блокаду полуострова.

На Украине решили, что вода станет рычагом давления на Россию. Но просчитались. Несмотря на сокращение водоснабжения, Москвы нашла способ обеспечить не только питьевой водой население, но и сельхозугодья. Но пресной воды не хватает для крупных заводов, например, в Армянске.

Для обеспечения северного Крыма водой принято решение построить трубопровод по переброске воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ, которые многоводны и не пересыхают. Запланированные работы должны будут завершиться в 2020 году.



«Однако водовод, который будет построен – не последний проект по обеспечению всех районов Крыма водой, есть и более масштабные задумки», - заявил сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

На полуострове существуют колоссальные подземные запасы воды. Скважины к этим источникам еще в советские времена бурили и получали питьевую воду высокого качества. Но в те годы целесообразнее было построить Северо-Крымский канал. Сейчас эти источники могут обеспечить весь Крым питьевой водой.

Комплексная схема водоснабжения Крыма будет разработана и представлена в 2019 году. Полуострову больше не потребуется вода с Украины.

Но из-за водной блокады Крыма страдают территории Украины. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что Херсонской области Украины грозят экологическая катастрофа и эпидемии.

«Самое страшное впереди: первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья экологическая катастрофа, когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в подземные грунтовые воды», - написал экс-депутат несколько недель назад.
В отличие от бывшего чиновника он настаивает срочно открыть Северо-Крымский канал, восстановить работу всех насосных станций и дренажной системы. Иначе, по его словам, на Украине «будет беда».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Идиот: украинский чиновник предлагает поменять воду на часть Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.