Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД РФ поставили на место политика из США Элизабет Руд

  • В МИД РФ поставили на место политика из США Элизабет Руд



На днях в Грузии поверенная в делах США Элизабет Руд заявила, что считает запрет авиасообщения, инициированный Россией, несправедливым, ненужным и непропорциональным. При этом политику США, подразумевающую введение санкций по любому поводу, Руд считает справедливой и обоснованной.

В МИД РФ отметили, что подобная позиция выглядит как минимум странно. Штаты используют давление по отношению ко многим странам, и поводом для введения запретов может послужить все, что не будет устраивать американские власти – будь то экспорт газа или ведение собственной внутренней политики.

По отношению к России различные санкции действуют с 1974 года.
Очевидно, что на протяжении почти полувека Россия рассматривалась истеблишментом США в качестве недружественного государства, к настоящему моменту число американских санкционных волн против России достигло 65, - констатировали в МИД РФ.

В ведомстве добавили, что вместо менторских поучений по поводу защиты Россией своих граждан, справедливо было бы услышать от госпожи Руд комментарии про американские меры наказания, вводящиеся на протяжении десятилетий с целью оказания давления на страны и изменения их внешней политики.

Напомним, что запрет на перелеты в Грузию вступает в силу с 8 июля. Такая мера послужила реакцией на всплеск антироссийской истерии в Тбилиси, начавшейся 20 июня. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ с целью обеспечения безопасности граждан РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД РФ поставили на место политика из США Элизабет Руд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.