Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В погоне за вниманием Запада Ходорковский готовит массовые протесты к 8 сентября

  • В погоне за вниманием Запада Ходорковский готовит массовые протесты к 8 сентября



Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский дал интервью на либеральной радиостанции «Эхо Москвы». Он рассказал о том, что последние заявления Трампа и европолитиков по поводу отношений с Россией его не устраивают. Больше всего Ходорковского раздражают их намерения наладить диалог с Москвой и провал политики изоляции России. На сегодняшний день устаревшие взгляды беглого олигарха не вписываются в актуальную повестку Запада и внимание к нему угасает. Он «потерялся» в прошлом и выпал из политических трендов.

В погоне за вниманием Запада Ходорковскому остается надеяться только на новые провокации. Для достижения этой цели он призвал россиян показать на предстоящих муниципальных выборах «обман власти». Таким заявлением олигарх подтвердил, что кандидаты участвуют в выборах, чтобы радикализировать протест, а не для победы. Исходя их вышесказанного, несложно понять, что ему не нужны сильные кандидаты. Как раз наоборот. Ходорковского вполне устраивают непопулярные проходимцы, которые провалят кампанию наверняка. Таких людей пруд пруди в команде Навального.

При таком раскладе у бывшего главы «ЮКОСа» открываются возможности для организации протестных акций. Он намерен обвинять власти в недопуске «замечательных ребят» на выборы и вывести на улицу людей, рассказами, что их обманули. Вполне возможно, что Навальному с Ходорковским удастся таким обманом собрать небольшое количество излишне доверчивых граждан. На многочисленную поддержку вряд ли стоит рассчитывать, ведь в такие сказки уже мало кто верит.

Запад понимает, что жаждущий дорваться до власти Ходорковский становится все менее полезным и собрать большое количество протестующих у него не получится. Однако другого шанса, кроме единого дня голосования 8 сентября, у беглого олигарха может уже и не быть.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В погоне за вниманием Запада Ходорковский готовит массовые протесты к 8 сентября


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.