Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смешной Зеленский: он все еще надеется на Трампа в решении по «Северному потоку -2»

  • Смешной Зеленский: он все еще надеется на Трампа в решении по «Северному потоку -2»



Владимир Зеленский сегодня во Львове заявил, что Европа Украину игнорирует, а единственная надежда Киева в деле строительства «Северного потока -2» возлагается на Трампа. При этом президент признался, что все уже решено и без участия Украины.

Газовые страсти продолжают кипеть на Украине. На днях глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если в хранилища не удастся закачать 20 миллиардов кубометров газа. По его словам, сейчас в ПХГ (подземных хранилищах газа) находятся 13,8 миллиарда кубометров газа. На закачку дополнительного газа требуются деньги.

Деньги, требуются и для работы технологического оборудования, заявил оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз». У них накопилось долгов и они с трудом обеспечивают работу ГТС.

На этом фоне исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко угрожает «Газпрому» судебными исками за потерю транзита. С учетом того, что выделенная из структуры «Нафтогаза» компания «Укртрансгаз», должна будет заключить новый договор, абсолютно не понятно, каким образом будут выстраиваться аргументы для иска.

Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович подтвердил, что трехсторонние переговоры пройдут не ранее сентября, и пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить долгосрочный контракт между Украиной и Россией.
Во Франции уже предрекают газовый кризис.

«В отсутствие разумного экономического соглашения — то есть такого, которое гарантирует транзит через Украину большого объема газа по приемлемой для России цене, мы идем прямой дорогой к газовому кризису этой зимой», - пишет издание L’Opinion.

Единственное спасение для Европы – «Северный поток – 2».

И Зеленский понимает, что ЕС запустит «СП-2» в любом случае.

«Нас никто не спрашивает. Меркель, Макрон, я думаю, не будут влиять на продолжение строительства «Северного потока – 2», так как на них влияет очень сильно их местный бизнес, поэтому они ничего сделать с этим не смогут», - заявил сегодня Зеленский.

И тут же опрометчиво думает, что Вашингтон ему поможет остановить проект:
«Трамп - единственный политик, который поможет решить вопрос строительства «Северного потока – 2» в пользу Украины».

При этом добавляет, что «этот вопрос решен уже давно, очень давно, как и возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы».

Действительно, Россия вернулась в ПАСЕ и запустит «Северный поток -2». Россия идет вперед, а что будет делать Украина – это ее проблемы. Или Киев договариться с Москвой, или останется топтаться на месте и деградировать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Смешной Зеленский: он все еще надеется на Трампа в решении по «Северному потоку -2»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.