Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торговые войны привели ЕС и США к России

  • Торговые войны привели ЕС и США к России



После того, как Трамп фактически проиграл торговую войну с Китаем, президент США предпринял попытку блицкрига в Европе: собирается ввести дополнительные пошлины на авиатехнику и сельхозпродукцию. Но Брюссель не дрогнул и ответил Вашингтону своими ограничениями: пошлины на американские самолеты, алкогольные напитки, а также большой перечень животноводческой, плодоовощной и рыбной продукции.

Противоречия в позициях ЕС и США привели к конфликту, который в скором времени не удастся разрешить. Затяжная торговая война ударит по европейским и американским производителям.

А теперь взгляните на ситуацию глазами американцев: в Китай поставлять продукцию пока нельзя, в Европу тоже. Из крупных рынков остается Россия.

Аналогичные мысли посещают и европейцев. Несмотря на заявления вновь выбранного главы Европарламента о том, что предпосылок снимать антироссийские санкции нет, похоже, скоро не останется других вариантов. Дело в том, что Европа заключила договор о свободной торговле с Меркосур — торговым союзом Аргентины, Бразилии, Уругвая, Парагвая и Венесуэлы. И скоро на европейском рынке возникнет тяжелая конкурентная борьба между местными производителями и из Латинской Америки.

Итак, конкурс: кто быстрее отменит антироссийские санкции?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Торговые войны привели ЕС и США к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.