Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Испугавшаяся за здоровье сестры, Савченко вспомнила о тюрьмах в России

  • Испугавшаяся за здоровье сестры, Савченко вспомнила о тюрьмах в России

Надежда Савченко, которая находится в следственном изоляторе по обвинению в подготовке терактов и государственного переворота, очень плохо выглядит после пяти дней сухой голодовки. Об этом сестра депутата украинской Рады — Вера Савченко — написала на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Веры, у сестры наблюдаются судороги, а также болят почки. Сестра бывшей военной летчицы заявила, что не видела ее такой никогда.  «Ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне. Когда человек так внезапно переходит на сухой голод, он угасает на глазах», — вспоминает испугавшаяся Вера Савченко.

Судопроизводство на Украине осуществляется также в «обычном» режиме — скрытом. Назначенное на 11 декабря заседание суда планируется провести в формате видеоконференции, без присутствия украинского депутата. По словам ее родственницы, такое решение, скорее всего, приняли, чтобы «люди не видели правды», т.к. 5 декабря Савченко пожаловалась на давление со стороны следователей Службы безопасности Украины (СБУ) и объявила сухую голодовку.

Савченко была задержана в марте текущего года по подозрению в попытке организации государственного переворота и подготовке террористических актов в парламенте страны. Изначально ее задержали на 60 дней, но позже арест неоднократно продлевали.

Бывшая военная летчица Савченко была помилована президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2016 год после того, как российский суд приговорил ее к 22 годам тюрьмы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Испугавшаяся за здоровье сестры, Савченко вспомнила о тюрьмах в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.