Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Будни украинской столицы: в Киеве работала «скромная» подпольная империя

  • Будни украинской столицы: в Киеве работала «скромная» подпольная империя

Пока рядовые украинцы пытались выжить на фоне творившегося в стране хаоса, чуть более предприимчивые граждане начинали этим хаосом пользоваться.

Так в Киеве обосновалась крупная и весьма опасная группировка, замешанная, по меньшей мере, в восьми резонансных преступлениях. В «послужном списке» банды, по информации прокуратуры, применение реактивного противотанкового оружия, оборот взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

Читайте также: Волна рейдерского террора захлестнула Украину

Стоит отметить, что в состав группировки входило всего восемь человек. Самому младшему из них был всего 21 год, старшему – 46 лет. Но все они, как сообщают столичные правоохранительные органы, имели навыки владения оружием или же принимали участие в военных операциях.

Среди прочего, «бригада» занималась рейдерством. Только за нынешний год они совершили несколько вооруженных нападений на предприятия, в том числе на ЗАО «ХК «Киевгорстрой». Тогда помещения предприятия обстреляли из РПГ. А начиная с лета группировка устроила террор торговых павильонов, поджигая их по заказу неизвестных.

К слову, оружие банда получала прямо из зоны так называемой Операции объединенных сил. Большая часть вооружения шла на сбыт, осуществлявшийся методом «закладок» за городом.

В конечном итоге чувство безнаказанности сыграло с преступниками злую шутку, и вся их подпольная империя была, наконец, раскрыта. Взяли их при попытке продать десяток реактивных противотанковых гранат РПГ-22 и РПГ-26. Позже, при обысках, у членов банды был найден целый арсенал вооружения, а к тому же наркотики. Сейчас преступники находятся под следствием, к которому помимо Нацполиции подключилась и СБУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Будни украинской столицы: в Киеве работала «скромная» подпольная империя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.