Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский политик призвал бороться с «Трампизмом» и первыми мириться с Россией

  • Украинский политик призвал бороться с «Трампизмом» и первыми мириться с Россией

Украинский политик Леонид Кожара в интервью одному из украинских изданий призвал украинский политикум бороться с  «трампизмом» — засильем во внешней политике США в отношении Украины идей и векторов силы, исходящих от президента Трампа.  

«Украины нет среди приоритетов внешней политики Трампа, и отсутствие рукопожатие между лидерами двух стран в Париже только подтвердило это. Предельная прагматика «трампистского» подхода к миру не согласуется ни с выбранной Киевом ролью просителя и жертвы, ни с риторикой «защиты Европы от ордынского нашествия».

В других условиях можно было бы только приветствовать сегодняшнее заседание обновленной Комиссии стратегического партнерства Украина — США. Но и в лучшие времена это «партнерство» не было равноправным, теперь же оно фактически превращается в еще один орган внешнего управления Украиной. Свидетельство крайне бесцеремонного лоббирования Вашингтоном шкурных интересов — известное письмо посла США к Гройсману с требованием отказаться от поддержки отечественной угледобычи в пользу Пенсильванского угля, якобы «усиливающего энергетическую безопасность» Украины. Если лидеры стран «большой семерки» едва выдерживают американский торговый шантаж, то что уж говорить об Украине, чья хрупкая и относительная стабильность полностью зависит от американской поддержки!

Однако, безусловно, Украина будет среди приоритетов диалога Трамп-Путин. К сожалению, до президентских выборов мир прекратил содержательный диалог с Киевом по разрешению конфликта на Востоке Украины. Сам же Киев не предлагает новых путей прекращения войны. Поэтому существует опасность того, что после выборов Украина просто встанет перед фактом договоренностей, достигнутых без нее.

В Киеве с восторгом ждут новых санкций против России. Но весь предыдущий опыт свидетельствует: ни один из многочисленных пакетов антироссийских санкций не помог изменить позиции Кремля по конфликту в Донбассе. К тому же объявленые в последнее время смехотворные запреты имеют откровенно декоративный характер. Между тем ни санкции, ни «Джавелин», ни даже закупка пенсильванского угля не приблизили ни на миллиметр разрешения конфликта. Украинцы должны, не дожидаясь, пока Вашингтон с Москвой решат все за нас, начинать сами договариваться о мире», — утверждает Кожара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский политик призвал бороться с «Трампизмом» и первыми мириться с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.