Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль готовит провокацию с лайнером, подобную сбитому МН-17?

  • Израиль готовит провокацию с лайнером, подобную сбитому МН-17?

Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин тактично намекнул на уничтожение ЗРК С-300 в Сирии, ежели те допустят непотребство и собьют что-нибудь израильское. Пассажирский самолёт, например.

Вот что сказал Элькин: «Сирийские военные не всегда умеют правильно использовать технику, которая попадает в их руки‹…›Радиус С-300 большой, покрывает всю территорию Израиля, так что сирийцы при желании могут попытаться сбить военный самолет над территорией Израиля или даже гражданский самолет».

Желание-то у сирийцев есть, но есть и понимание последствий таких шагов. Поэтому сбивать намеренно никого не будут. Однако мы знаем, как умело израильские пилоты прикрываются бортами с большой ЭПР, помним сбитый Ил-20. И знаем также, что провокация – лучший метод объявления войны. Помним и подставленный под удар малазийский «Боинг» на Донбассе. И понимаем, что ценность 200-300 жизней в большой политике вообще равна нулю. Поэтому пристроиться паре F-15 в хвост пассажирскому борту, заранее направив его по нужному воздушному коридору, вообще не проблема.

Запад много выиграет от подобной провокации. Обвинят Сирию, что «преступный режим Асада» сбил гражданскую машину с паломниками из (указать страну). Обвинят Россию, которая поставила эти ЗРК Дамаску. Опять же, санкций побольше введут. Введут международное эмбарго на закупки у России систем ПВО/ПРО, что особенно актуально в свете публикации The National Interest, признавших безоговорочное превосходство наших систем: «Наилучшим способом борьбы с [российскими] ПВО является их избегание, однако в случае атаки на воздушное пространство России это будет невозможно». И в свете контракта с Индией и Турцией на закупку ЗРК С-400 на очень крупные суммы. Таким образом, видно, что провокация с уничтожением сирийцами из российских ЗРК пассажирского самолёта выгодна США и Израилю со всех сторон. Израиль получит право на удары по местам дисклокации комплексов ПВО, чтобы продолжать безнаказанно бомбить Сирию. А также право на проведение наземной операции, чтобы выбить сирийские и (про)иранские силы, а также российскую военную полицию, с занятой ими части Голанских высот.

Мы знаем, как Израиль реагирует на возникающие угрозы, об этом говорит и Элькин: «…не международными демаршами, а практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае».

В общем, будем надеяться, что наш Генштаб просчитал подобный вариант и имеет в запасе хороший вариант ответа. Асимметричного, но адекватного и жёсткого. И также будем надеяться, что гражданский самолёт всё-таки пожалеют. Хотя, ведь МН-17 же не пожалели…

Есть, правда, вариант, что собьют сами сирийцы. Это если найдутся предатели среди ракетчиков. Было же недавно неудачное покушение на Башара Асада, значит, есть вариант купить кого-то из расчёта… И это будет хорошо, если контрразведка сработает как надо и предатели будут пойманы за секунду до. Представляешь, читатель, газетные заголовки? А нам на любых переговорах какой шикарный козырь?

Короче, ждём развития событий. Не просто так ведь в Сирию эти С-300 поставили, оружие стрелять должно, а то заржавеет…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль готовит провокацию с лайнером, подобную сбитому МН-17?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.