Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северный поток - 2 и северный белый пушной зверёк

  • Северный поток - 2 и северный белый пушной зверёк

«Нафтогаз» приступил к выполнению плана «Б» в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом в эфире телеканала ZIK заявил директор компании Юрий Витренко.

Сын главы ПСПУ Витренко доказывает, что на детях гениев и просто хороших людей господь бог часто отсыпается по полной программе. Пан Юрий, в отличие от мамы-экономиста, несёт обычный для Хунты политический вздор.

Реальность его не интересует, хотя слова Меркель до него дошли. Панцерфрау в Киеве в ...надцатый раз рассказала, что СП-2 будет введен в эксплуатацию. Кстати, на сегодняшний день построена не только вся наземная инфраструктура (а это миллиарды вложенных странами ЕС евро), но и 200 км подводной части ГТС.

С кривой рожей Витренко отметил, что «Северный поток-2» будет таки построен, несмотря на усилия Киева, так как Германия поддерживает проект. Существует вероятность, что транзит газа через территорию Украины может полностью остановиться, добавил Витренко.

На самом деле это невозможно. СП-2, даже с учетом турецкого транзита и небольшими по объему поставками СПГ из США (дорого) не компенсирует все 90 млрд кубометров, идущие через Украину. Тем более, что потребности ЕС и ФРГ, в частности, растут. А когда немцы начнут закрывать все свои АЭС и избавляться от угля, тем более.

Так что транзит через Украину продолжится, хотя бы и в вдвое меньших объемах.

По словам топ-менеджера, «Нафтогаз» взялся за реализацию запасного плана. «Мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года», — сказал Витренко. Он подчеркнул, что это все же резервный вариант. А план «А» — сохранить транзит.

О том, что у Киева есть план «Б» на случай запуска «Северного потока-2», Юрий Витренко заявлял в начале октября. Он отмечал, что Украина подала в Международный арбитраж иск к России для компенсации ущерба от запуска «Северного потока-2» и простоя газотранспортной системы после того, как окончится срок действия контракта на транзит газа.

Логика железобетонная. ГТС была построена во времена ненавистного этому режиму СССР. Газ транзитирует в ЕС ненавистная режиму Россия. Но в больном воображении киевских чиновников, продавец своего товара обязан вечно пользоваться услугами посредника просто потому, что тот хочет вечно получать деньги за доставку вражеских товаров.

И, заметьте, вражеские миллиарды жадные ручонки не тяготят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Северный поток - 2 и северный белый пушной зверёк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.