Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На поклон турецкому «султану»: «Меджлис»* требует Эрдогана просить за Украину

  • На поклон турецкому «султану»: «Меджлис»* требует Эрдогана просить за Украину

Вселенский патриарх начал подозревать, что Россия якобы открыла на него охоту. По словам Джемилева, именно поэтому Варфоломей дал распоряжение своим приближенным довести дело с созданием псевдоцеркви на Украине до конца.

Об это заявил бывший глава «Меджлиса»*, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев в эфире украинского телеканала «Прямой».

«В 90-е годы мы, вместе с покойным депутатом Червонием, встречались с Варфоломеем. В то время на мировой арене была совершенно другая политическая ситуация. Однако сегодня ситуация значительно изменилась, поскольку Россия проявляется «агрессию», и против страны введены санкции. Я знаю, что Варфоломей дал указания своим приближенным, во что бы то ни было закончить дело с автокефалией. Сегодня в Константинополе царит подобного рода решительное настроение», — заявил Джемилев.

Экс-глава «Меджлиса»* также рассказал о своей беседе с Эрдоганом. По словам Джемилева, турецкий лидер имеет влияние на Вселенского патриарха, а потому обязан просить его за Украину.

«Мы активно объясняли лидеру Турции, как важна автокефалия для Украины и крымских татар. Я популярно объяснил, что Мекка для православных – это Москва, а после томоса и автокефалии, Меккой для украинской церкви станет Стамбул», — заявил Джемилев.

По словам политолога Дмитрия Корнейчука, Мустафа Джемилев рассказал Эрдогану, как сильно важна для Украины автокефалия и Томос. «Думаю, как два православных человека, они друг друга поняли», — посмеялся политолог.

*— запрещенная в России организация.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На поклон турецкому «султану»: «Меджлис»* требует Эрдогана просить за Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.