Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Есть ли жизнь после санкций? В Киеве пускает корни семя раздора

  • Есть ли жизнь после санкций? В Киеве пускает корни семя раздора

Сегодня многие украинские политики смогли обнаружить себя в российском санкционном списке, который в конечном итоге может нанести украинским властям куда больший ущерб, чем можно представить

Да, многие эксперты справедливо полагают, что эти санкции необходимо было вводить еще в 2014 году. Другие уверены, что пошаговый принцип, который выбрало российское правительство, позволит Киеву применять превентивные меры, а значит экономический урон будет минимальным.

Однако стоит отметить, что данный шаг Москвы носит характер скорее устрашающий. Ударить по экономике – это значит ударить по украинцам, а если жертвами станут они, Киев тут же воспользуется ситуацией, состроив мину жертвы и поспешит нажаловаться «западным партнерам», которые не упустят возможности запустить очередную волну русофобской истерии.

Поэтому был выбран другой путь, который может принести любопытные плоды. Вернее, уже сейчас их можно разглядеть в заявлении вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, по мнению которой политикам, не попавшим в «черный список», вообще нечего делать во власти.

Уже из этого можно судить, что киевский режим ждет раскол. Прежде всего, Порошенко, естественно, возведет в статус национальных героев тех, кто попал под санкции, отодвинув на задний план остальных. Но важнее и то, что команда президента тоже оказывается под угрозой распада.

Гарант прекрасно понимает, что президентское кресло ему придется освободить, но Украину он покинет с баснословными суммами денег. Куда сложнее тем, кто, скажем так, ему доверился, но финансовой подушки, по крайней мере такой, не возымел.

В российском правительстве не зря намекнули, что санкции можно и усилить. Это дает приближенным Порошенко четкое понимание того, что их ждет в ближайшем будущем, когда их «сюзерен» отойдет от дел. Конечно, каждый из них и раньше задумывался о перспективах такого финала, и санкции сыграли роль своеобразного катализатора, который породит раздор в рядах киевской власти. Что же до политиков, то они будут думать о том, как спасти свою шкуру. Как следствие – появление стукачей, предателей и перебежчиков.

Евгений Гаман, специально для RealNewsLand


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Есть ли жизнь после санкций? В Киеве пускает корни семя раздора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.