Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азовское море может превратиться в кладбище НАТОвского флота

  • Азовское море может превратиться в кладбище НАТОвского флота

Популистские угрозы, связанные с так называемым азовским кризисом, которые в последнее время звучат уже не только из Киева, но и из Брюсселя – не более, чем показательный пиарход, в противном случае Евросоюз ждет серьезное разочарование.

Такое заявление сделал политолог Ростислав Ищенко в эфире «Первого канала», комментируя резолюцию Европарламента, критикующую действия Российской Федерации в акватории Азовского моря.

По его словам, Брюсселю будет трудно аргументировать чем-то свою очередную антироссийскую выходку, учитывая, что у Евросоюза даже нет Военно-морских сил.

«Флот имеется разве что у НАТО, да и в нем, по большей части, суда ВМС США. Стоит изучить риторику Киева и Вашингтона, чтобы окончательно понять бессмысленность отправки в Азовское море кораблей», — продолжил Ищенко, добавив, что даже если флот и сможет оказаться в акватории, то он будет под прицелом российской артиллерии и ракетных комплексов. Таким образом, Запад подпишет флоту смертный приговор.

При этом постановление, принятое евродепутатами Ищенко называет самым обычным пиарходом в преддверии выборов, которые пройдут уже в мае следующего года.

Ранее военный эксперт Михаил Тимошенко заявлял, что в случае обострения ситуации на Азовском море, Украина рискует вообще лишиться влияния в акватории, оставшись с положенными ей двенадцатью милями территориальных вод.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азовское море может превратиться в кладбище НАТОвского флота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.