Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев получил шанс спасти «незалежну»

  • Киев получил шанс спасти «незалежну»

Киевскому режиму выдалась по-настоящему уникальная возможность спасти Украину от экономического удара в виде российских санкций в отношении украинских политиков, олигархов и бизнеса.

Такое заявление сделал политолог Ростислав Ищенко в эфире «Первого канала».

По его мнению, именно поэтому российский лидер Владимир Путин не стал конкретизировать сроки введения ограничительных мер, предоставив Киеву шанс пересмотреть свои взгляды через призму не самых радужных перспектив.

Ищенко отметил, что президенту России ничего не стоило бы сразу подписать указ, в котором непосредственно говорилось об утверждении санкционного списка, однако этого не произошло. Вместо этого российское правительство получило «неопределенный срок» для разработки и предоставления проекта ограничений.

«Таким образом киевским чиновникам дали время для размышлений над тем, что они утратят при введении санкций, и объяснить, приехав в Россию: «Мы не это имели ввиду, и позиция у нас совершенно иная», — продолжает эксперт, добавив, что лучшим итогом стало бы изменение этой самой позиции не только в их кругу, но и в государственной политике.

Если же урок усвоен не будет, отмечает Ищенко, санкции не заставят себя ждать, и потери будут исчисляться не миллионами, а миллиардами долларов, с которыми распрощаются определенные люди и бизнес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев получил шанс спасти «незалежну»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.