Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина имени Сталина: скелеты истории

  • Украина имени Сталина: скелеты истории

Сейчас уже мало кто знает, что Советский Союз был идеологическим проектом, который трепетно относился к национальным и культурным ценностям, но был готов порвать за уход от линии партии предписывающей социализм, как панацею. Так что, братских народов союз вековой укрепляли укроинезацией сильно и практически насильно.

Еще в 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».

В результате уже в 1926 году делопроизводство было на 65 % переведено на украинский язык, на украинском издавалось 60 % периодики. Количество украинцев среди служащих государственного аппарата с 1923 по1927 гг. возросло с 35 до 54 %. Доля такой «коренной национальности» среди членов КП(б)У (той самой партии, которую сейчас обвиняют в геноциде украинского народа) в то же время увеличилась с 23 до 60 %!

В 1929 году в УССР уже действовало 80 % школ, свыше 60 % техникумов и 30 % институтов с украинским языком обучения. В 1932 году 76,9 %! издаваемых коммунистами в Украине книг печатались по-украински.

6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта (генерал армии Н.Ф. Ватутин) в ходе Киевской наступательной операции освободили от фашистских оккупантов столицу Украины г. Киев. 65 наиболее отличившихся частей и соединений получили почетное наименование Киевских.

Многие украинцы вынуждены были выбирать между формой усов, но исторически они были ближе к славянским народам и мелодичная мова с трудом, но распознается русским человеком, тогда как суровый чеканный немецкий язык с трудом входил в оборот.

Генерал Лахаузен, выступавший на знаменитом Нюрнбергском процессе как свидетель, прямо заявлял, что украинские националисты сотрудничали с немецким правительством: «Эти отряды должны были осуществлять диверсионные акты в тылу врага и организовывать всеобъемлющий саботаж».

Впрочем, несмотря на очевидные свидетельства участия бандеровцев и других членов расколовшейся ОУН в борьбе с Советским Союзом, украинские националисты не были подсудимыми на Нюрнбергском суде. В СССР даже не был принят закон, осуждавший ОУН и УПА, но борьба с националистическим подпольем продолжалась до середины 50-х, и являлась, по сути, отдельными конкретными карательными актами.

Таким образом, несмотря на довольно суровую политику Сталина, он все же предпочел помиловать перебежчиков и дал им второй шанс, которым воспользовались американцы, науськивающие украинцев под опрометчивую «оттепель» Хрущева плавно, но неожиданно перешедшую в кинжальный удар Горбачева, который расколол некогда единый конгломерат ценностей на островки тонущие в жестоком мире капитализма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина имени Сталина: скелеты истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.