Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Филарет пообещал работать «до конца»: амбиции переживут раскольника

  • Филарет пообещал работать «до конца»: амбиции переживут раскольника

Самопровозглашенный киевский патриарх Филарет заявил, что намерен главенствовать в создаваемой при поддержке «западных партнеров» неканоничной церкви до самого конца.

По его словам, на сегодняшний день на Украине нет никого, кто смог бы с ним тягаться в этом вопросе, и даже, если появится потенциальный конкурент, Филарет, которому скоро стукнет девяносто лет, не намерен предавать свои амбиции.

При этом свои устремления он связывает с тем, что у его раскольнического детища есть сильные враги в Москве: «По этой причине, чтобы уберечь Украинскую православную церковь я останусь здесь до самого конца».

В то же время он оговорился, что в том случае, если Архиерейский собор все же не выберет его в качестве главы новой раскольнической церковной структуры, то он снимет с себя ответственность, хоть и не уточнил, кому будет прислуживать после этого.

«На сегодняшний день Константинополь намерен поставить во главе украинской церкви архиепископа, а не патриарха, однако мы уже утвердили расширенный титул для предстоятеля», — возмущается Денисенко.

Ранее NewsFront сообщал, что Киевский псевдопатриархат выдумал новый чин для своего предстоятеля, который будет звучать, как Святейший и Блаженнейший Филарет, архиепископ и митрополит Киева — матери городов русских, Галицкий, патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской лавр священноархимандрит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Филарет пообещал работать «до конца»: амбиции переживут раскольника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.