Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейский выбор неевропейской страны: судьба Украины могла быть совсем другой

  • Европейский выбор неевропейской страны: судьба Украины могла быть совсем другой

Благодаря «европейским устремлениям» Украина стала известна на весь мир, как нищая страна, развязавшая войну с собственным народом, но все могло быть совершенно иначе, если бы вовремя были приняты судьбоносные решения.

Об этом рассказал советник российского президента Сергей Глазьев, выступая на пресс-конференции «Крым в современном международном контексте».

По его словам, еще у Виктора Януковича, когда он занимал пост президента Украины, был шанс на равных войти в Евразийский экономический союз, но не сделав этого, он спровоцировал цепочку трагических событий, в том числе и свержение власти с последующей войной.

Европейский выбор, уверен Глазьев, трудно назвать «выбором», ведь он стал символом принуждения и попытки навязать внешние, чуждые идеи. Он подчеркивает, что в этом и заключается различия Запада и России: «Мы стремились, учитывая трудности Украины прийти к соглашению с Евросоюзом, чтобы сформировать трехстороннее решение дальнейшего взаимодействия в сфере торговли и экономики, однако в Брюсселе настаивали на подписании Киевом Соглашения об ассоциации».

Тогда российская сторона пыталась обратить внимание на то, что пункты этого Соглашения идут в разрез с интересами самой Украины, отметил он, однако в Европе это называли «осознанным и цивилизованным выбором», который, в конечном итоге, стоил стране очень большой жертвы.

Глазьев подчеркивает, что подход ЕАЭС является абсолютной противоположностью ЕС, ведь учитывает суверенность каждого из государств и партнерство на взаимовыгодных условиях. ЕАЭС также лишен доведенной до абсурда бюрократии, а вопросы взаимодействия четко очерчены, подразумевая общий рынок и сотрудничество в экономике без какого-либо вмешательства во внутреннюю политику.

Однако выбор был сделан, и сделали его не украинцы. Их страну, отметил Глазьев, превратили в плацдарм для «гибридной войны» и инкубатор для вскармливания неонацизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейский выбор неевропейской страны: судьба Украины могла быть совсем другой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.