Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс, Закарпатье: кто следующий?

  • Донбасс, Закарпатье: кто следующий?

Украинское государство, которое в Киеве еще показательно пытаются называть «единым и неделимым» постепенно разрушается, причем, по иронии судьбы, не без помощи все того же киевского режима.

«Успехами» майданной власти и президента Украины Петра Порошенко, страна утратила Крым, Донбасс, а сейчас наблюдает, как медленно и уверенно отдаляется от «незалежного берега» Закарпатье. Однако это не последний регион, который киевские власти еще могут потерять.

На сегодняшний день практически забытой украинской землей является Черновицкая область. Забытая для киевского режима, но не для Румынии, ведь Северная Буковина лишь в годы Великой Отечественной войны отошла к СССР после того, как Москва выдвинула ультиматум Бухаресту, оккупировавшему тогда данный регион, как и Молдову. В Черновицкой области, согласно статистике, проживает 20% румын и молдаван, которые концентрируются в Герцком районе.

При этом стоит отметить, что как нельзя кстати для румынского реванша раскольническая кампания Порошенко. Дело в том, что патриархия Румынии долгое время стремилась вернуть себе власть в регионе и даже сейчас не прекращает своих попыток. Более того, Румынская церковь работает в своеобразном тандеме с официальным Бухарестом, который упростил получение гражданства для этнических румынов, проживающих в Черновицкой области. Таким образом, Румыния имеет на пока что территории Украины не только верных прихожан своей церкви, но и собственных граждан, давших присягу.

Конечно же, как и в любом регионе, считающемся Киевом периферией, в Черновицкой области существует ряд проблем, с которыми украинские власти не справляются, да и особо не стремятся. Достойного финансирования регион не получает уже давно, а учитывая бесперспективность, молодежь стремительно покидает родной край. И на фоне всего этого Бухарест еще с середины двухтысячных годов ведет методичную «румынизацию» пока что украинкой области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс, Закарпатье: кто следующий?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.