Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Рука Кремля добралась до Чернигова»—Киев обвинил РФ во взрыве на военном складе

  • «Рука Кремля добралась до Чернигова»—Киев обвинил РФ во взрыве на военном складе

Украинское правительство, дабы оправдать себя после возгорания военного склада в Чернигове, что наверняка было спровоцировано из-за нарушения элементарных правил техники безопасности или других мер, на которые Киев не выделяет деньги, во всем обвинило главного «врага» и «агрессора» — Россию. 

Откуда же ноги растут? Первым обвинять Москву в манипуляциях, которые привели к взрывам на складе боеприпасов под Черниговом начал глава Минтранса Владимир Омелян. По сложившейся традиции, громкое заявление прозвучало на его страничке в Facebook.

По мнению министра, во всех катастрофах, которые происходят в мире виновата Москва: «Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия-Москва-Кремль». 

Сам Генеральный штаб украинских боевиков, представители которого находятся на месте событий, еще не делали никаких заявлений о то, что же стало причиной очередного взрыва на очередном складе боеприпасов на Украине. Зато Омелян, сидя в Киеве и попивая утренний кофе, увидел российский след в данной катастрофе.

Далее позицию министра подхватили СМИ. Так называемые журналисты озвучили свои версии произошедшего: «Сильные взрывы на 6-м арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области – это результат диверсии РФ», — написал журналист Валерий Бутусов. Мол Ичня находится достаточно близко к России, чтобы ее военные заслали беспилотник со снарядом, который и «подорвал» склад. Мол, берегитесь,Кремль пройдется по всем военным складам, находящихся вблизи российско-украинской границы.

Ситуация комичная, на нее не могли не отреагировать объективные эксперты, которые не видят основания для того, чтобы обвинять Россию в организации взрыва.

«Путина уже обвинили в организации салюта по случаю своего Дня Рождения на складах в Чернигове? Боширов и Петров ? Кот Скрипаля? Виновные уже назначены?», — написал на своей страничке в Twitter  руководитель Информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Напомним, что под Черниговом произошел взрыв на военном складе. Инцидент произошел недалеко от города Ичня около трех часов ночи. Пока остаются неизвестны детали происшествия и масштабы взрыва. На данный момент происходит эвакуация людей: «С 4:22 (совпадает с мск) закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Рука Кремля добралась до Чернигова»—Киев обвинил РФ во взрыве на военном складе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.