Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 - подробности

  • Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 - подробности


Из-за того, что техническое оснащение не смогли предоставить вовремя, автофиксация, позволяющая подтвердить отсутствие ОСАГО на автомобильном стекле, не смогла заработать, хотя это было включено в планы уже несколько лет тому назад. Теперь, если на вашем стекле не будет прикреплено подтверждение действующей страховки ОСАГО, то после проезда по городу, через определенный период на ваш домашний адрес придет извещение о необходимости оплатить штраф. Некоторые в шутку называют подобные документы «письмами счастья».

Размер штрафа за отсутствие страховки
Исходя из второго раздела статьи 12.37 КоАП, именно эта инстанция занимается начислением штрафов, в частности и за отсутствие страхового полиса. На текущий год эта сумма соответствует 800 рублям. И эту цифру вполне реально сократить на 50%, таким образом, данный штраф может обойтись всего в 400 рублей, если его оплату произвести не позднее 20 дней после вынесенного постановления. Если же по каким-либо причинам квитанция с видеокамеры дойдет до адресата несколько позднее указанного периода и тому будут подтверждения, то на основании постановления Российского Конституционного суда, такой срок подлежит восстановлению.

Факт того, что кроме указанного выше штрафа за подобный тип нарушения ничего более не предполагает, безусловно, обрадует водителей, то есть кроме самой уплаты штрафа не будет производиться экстренная эвакуация на штрафную стоянку и какие-либо иные меры обеспечения. Кроме того этот штраф не предусматривает вторичность нарушения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2018 - подробности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.