Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощание и похороны Иосифа Кобзона - подробности

  • Прощание и похороны Иосифа Кобзона - подробности


Место похорон певца – Востряковское кладбище – было определено еще при его жизни. Кобзон написал тогда бумагу, в которой завещал похоронить себя рядом с матерью. Выкупил участок на Востряковском кладбище, чтобы больше никогда подобных разговоров не было, – пояснил певец. – Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи, беру их с собой на могилу поклониться бабушкам и дедушкам.

На Востряковском кладбище, считающемся главным иудейским погостом в России, похоронены многие уважаемые люди – физик Андрей Сахаров, лингвист Дитмар Розенталь, маг Юрий Лонго, предсказатель Вольф Мессинг, юморист Ян Арлазоров.

А вот как пройдет прощание с певцом, пока вопрос. Очевидно, его, еврея по происхождению, не будут отпевать по православным канонам в храме Христа Спасителя, как, скажем, Бориса Ельцина, Галину Вишневскую или Станислава Говорухина. Кобзон при жизни если и ходил, то в Московскую хоральную синагогу в Спасоглинищевском переулке, где у него даже было именное место с медной табличкой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Прощание и похороны Иосифа Кобзона - подробности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.