Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США объявили, что заберут у России контроль над Евразией

  • США объявили, что заберут у России контроль над Евразией

США, наконец, открыто признались, зачем конфликтуют с Россией, и что их не устроит никакой иной исход нынешней конфронтации с Москвой, кроме её капитуляции, потому что мировое господство Америки невозможно без тотального контроля над Евразией, чего пока нет.

Всё это не домыслы «конспирологов» и не «путинская пропаганда», а квинтэссенция политики США, изложенная на днях помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом в выступлении перед членами сенатского комитета по международным отношениям.

Митчелл объяснил сенаторам, от которых зависит финансирование Госдепа, суть политики США в отношении России. «Отправной точкой Стратегии национальной безопасности» он назвал «признание вступления Америки в период соперничества великих держав», подчеркнув, что предыдущие администрации к этому не подготовились в достаточной степени и не подготовили страну к тому, чтобы победить в этом соперничестве.

Высокопоставленный представитель Госдепа далее подчеркнул: «Вопреки полным надежд предположениям предыдущих администраций, Россия и Китай являются серьезными конкурентами, которые наращивают материальные и идеологические ресурсы, чтобы оспаривать первенство и лидерство США в XXI веке».

А после этого Митчелл взорвал бомбу. Правда, сюрпризом это может оказаться только для тех, кто не понимает, что Россия уже находится в состоянии активной гибридной войны с США:

«Среди важнейших интересов национальной безопасности США остается предотвращение доминирования на евразийском земельном массиве враждебных держав.»

Это сказал не Дугин

Причем Митчелл взорвал не обычную, а атомную бомбу, с чудовищными разрушительными последствиями.

Во-первых, главнейшей задачей США объявлено установление тотального контроля над Евразией. Сделана заявка на полную победу цивилизации Моря над цивилизацией Суши, центром и единственной несущей опорой которой является Россия. Во-вторых, в Вашингтоне открыто провозгласили приоритет жесточайших требований геополитики самого катастрофического характера (Море должно затопить Сушу) над всякой правозащитной чепухой, используемой в «публичной дипломатии».

В-третьих, брошен вызов самому существованию России – своё доминирование в собственном географическом ареале существования она может прекратить, только распавшись или будучи разделенной на мелкие марионеточные государства. В-четвертых, Россия названа «враждебной» страной. Это подразумевает, что гибридная война ей давно объявлена, и американцы постараются, как Митчелл отметил ранее, победить в ней. Таким образом, он признал, что попытки Москвы договориться с Вашингтоном могут приветствоваться только в том случае, если речь будет идти о капитуляции.

Ну и, наконец, в-пятых, упоминание Митчеллом «враждебных держав» во множественном числе может свидетельствовать лишь о том, что он имел в виду стратегического союзника России – Китай, единственную независимую державу на периферии Евразии. КНР США считают своим главным экономическим конкурентом и военной угрозой, мало в чем уступающей российской, а в перспективе ещё более опасной. Таким образом, «прекращение доминирования» также и Китая на просторах Евразии предусматривает тот же сценарий, что и для России: развал Поднебесной на конкурирующие за внимание и милость Вашингтона, ни на что не претендующие в геополитическом отношении государства.

Вот это масштаб.

Готовимся к Третьей мировой?

В общем, как ни крути, Митчелл объявил о том, что США готовятся к вселенскому конфликту, новой мировой войне, причем «центральная задача внешней политики нынешней администрации заключается в том, чтобы подготовить нацию встретить этот вызов путем систематического укрепления военных, экономических и политических основ американской власти». Путь к победе в ней – сокрушение России, против которой необходимо, согласно плану Госдепа, настроить и объединить пляшущих под дудку Вашингтона её соседей и американских вассалов в Европе.

Дипломатия, по мнению Митчелла, это второстепенный элемент в отношениях с Россией, чего упорно не желают, кстати, признавать влиятельные круги в Москве, лелеющие иллюзию «договориться» с Вашингтоном о чём-то, помимо капитуляции. Высокопоставленный представитель Госдепа четко обозначил, что «наша политика на российском направлении исходит из признания факта того, что, чтобы быть эффективной, дипломатия США в отношении России должна быть подкреплена не уступающей никому военной силой и полностью интегрирована с нашими союзниками».

Митчелл похвастался, что за последние полтора года (когда, добавим от себя, «русский агент» Дональд Трамп уже сидел в Белом доме) США добились от своих союзников по НАТО увеличения на 40 миллиардов долларов военных расходов и «смогли достичь почти всех своих политических целей» на этом направлении, в том числе создания в рамках Североатлантического альянса двух новых командований, осуществления подготовки к гибридной войне, «крупных, рассчитанных на много лет инициатив по повышению мобильности, готовности и возможностей альянса». Причем тут явно имеется в виду наступление, а не оборона. И речь идет не только о странах НАТО.

Сам язык Митчелла выдает, что США рассматривают свою политику в отношении России в военных категориях: «Мы придали особое значение укреплению прифронтовых государств Европы, которые более других податливы российскому геополитическому давлению. На Украине и в Грузии мы отменили введенные прежними администрациями ограничения на приобретение ими оборонительных вооружений для сопротивления российской агрессии против их территорий». Кавказ, Черноморский регион, даже Центральная Европа названы Митчеллом зонами геополитической борьбы с Россией, борьбы «за умы и сердца людей».

И Госдеп США, по его словам, находится здесь на передовой: все 50 американских дипмиссий в Европе и Евразии «продвигают, координируют и выполняют тщательно согласованные планы по противодействию российским операциям по распространению влияния в странах, где они находятся». Особого упоминания в этой связи удостоились Балканы, где «американская дипломатия сыграла ведущую роль в решении греко-македонского спора о названии и работает с Сербией и Косово для продвижения возглавляемого ЕС диалога».

Вряд ли у серьезных людей были хоть малейшие сомнения в том, кому Россия и Греция обязаны кризисом в своих отношениях, что дело вовсе не в том, что российские дипломаты пытались сорвать взаимопонимание между Афинами и Скопье, кого-то там «подкупали», используя для этого иногда и «шпионов в рясах». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, например, прямо указывала пальцем на американцев как на творцов дипломатического скандала, заявляя: «мы просто знаем». А теперь и Митчелл подтвердил, что это постарался Госдеп, а не презираемый греками премьер Алексис Ципрас, просто перебежавший на сторону врага России.

Победить Россию экономически

«В тандеме» с этими усилиями по сокрушению России, по словам Митчелла, США проводится целая серия мероприятий экономического характера: под санкциями находятся 217 российских физических и юридических лиц, закрыты шесть дипломатических представительств, «60 шпионов удалены с американской земли», причем Госдеп «тесно и эффективно координировал свои усилия с европейскими союзниками». Тут, кстати, Митчелл невольно признался, для чего англосаксонским спецслужбам потребовалось «дело Скрипаля» и кем была организована эта провокация.

Высокопоставленный представитель Госдепа выразил удовлетворение ходом экономической войны с Россией: «средняя подвергшаяся воздействию санкций российская фирма» теряет примерно четверть операционной выручки, оценка активов такой компании падает на 50%, и она вынуждена сокращать треть своего персонала. По приведенным Митчеллом оценкам экспертов Госдепа, «наши санкции в общем и целом стоили российскому правительству десятков миллиардов долларов, не считая широкого воздействия на государственные сектора (экономики), а также сковывающего эффекта американских санкций на российскую экономику». В качестве примера успешной гибридной войны с Россией Митчелл назвал ситуацию с компанией «Русал», а также атаки на российский рубль, который по этой причине сильно потерял в весе.

Будем давить, пока не капитулируют

Однако если Россия прекратит сопротивляться экспансии США в Евразии, прежде всего, на Украине, а также перестанет противодействовать политике США в Сирии, что Митчелл охарактеризовал как «русскую агрессию», и выкинет белый флаг, Америка готова к проведению переговоров о капитуляции: «Но во всех этих областях дело за Россией, а не за Америкой сделать следующий шаг. Наша политика остается неизменной — постоянное повышение цены, пока Россия не сменит курс».

Есть в выступлении Митчелла и еще несколько любопытных моментов. Рассуждая о политике России, но не имея возможности знать, в чем она действительно заключается, он приписывает действиям Москвы американскую логику и внешнеполитические приемы.

Саморазоблачение

Вот эти цитаты.

«Наша стратегия проникнута осознанием того, что угроза со стороны России теперь уже не просто внешняя или военная; она включает в себя беспрецедентно наглые операции влияния, организованные Кремлем (тут и далее Вашингтоном – прим. ред.) на территории наших союзников и даже здесь, дома, в Соединенных Штатах».

«Угроза от российских операций влияния существовала задолго до наших президентских выборов 2016 года и будет продолжаться долго после этого избирательного цикла, или следующего, или следующего. Как показывают недавние чистки в Facebook, российское государство продвигало маргинальные голоса на левом политическом фланге, а не только на правом, в том числе группы, которые выступают за насилие, штурм федеральных зданий и свержение правительства США. Россия подогревает и финансирует противоречивые требования, а затем делает то же самое с теми, которые им противоречат… Путин хочет сломать Американскую республику, а не повлиять на выборы однажды или дважды, но систематически поджигать выявленные линии разломов, которые существуют в нашем обществе».

Обвинив современную Россию в использовании «большевистских» и «советских» методов в геополитическом противостоянии с Америкой, Митчелл сделал Путина «отцом» ведущей с некоторых пор внешнеполитической доктрины США — «стратегии хаоса ради стратегического эффекта».

Спасибо, м-р Митчелл, за откровенность

В общем, стоит лишь поблагодарить видного госдеповца. Митчелл не только обозначил цели внешней политики США, но и разоблачил, какими методами в Вашингтоне намерены их проводить в жизнь, показал всем, кто готов посмотреть правде в глаза, какую страшную опасность представляют США для всего остального мира и, прежде всего, для России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США объявили, что заберут у России контроль над Евразией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.