Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина трещит по швам —Венгрия, Румыния и Польша готовятся присоединить новые территории

  • Украина трещит по швам —Венгрия, Румыния и Польша готовятся присоединить новые территории

Территориальная целостность Украины находится под угрозой, страна буквально трещит по швам. О том, что в скором времени незалежная может остаться без Закарпатья заговорил советник главы украинского МВД Илья Кива.

Он утверждает, что страну расшатывают как изнутри, так извне. Это провоцирует возможное «бегство» оставшихся регионов из состава Украины. В скором времени в Закарпатье может пройти референдум, а Венгрия с нетерпением ждет, когда у нее появятся новые территории. А вот Бессарабия с удовольствием  станет частью Румынии и уйдет из страны, которая четыре года действует против интереса граждан.

«При таком политическом направлении мы потеряем Закарпатье, потому что, поверьте мне, там они скоро проведут референдум. Венгры сидят и смотрят, и уже, наверное, улицы переименовали в Черновицкой, Закарпатской областях. Румыны занимаются тем же самым. При такой политике мы потеряем страну, не только Донбасс, а и Западную Украину. И в этом направлении все делается», — сказал Кива.

Многие из украинских депутатов начали бить тревогу, но руководство страны сразу же окрестило их «российскими агентами» и «пособниками кремля». А ведь боятся есть чего, кроме Венгрии и Румынии, претендовать на украинскую землю может Польша, чьих представителей достаточно проживает в приграничных областях.

«Варшава давно заинтересована в восстановлении границ периода 1939 года, поэтому нельзя исключать возможности, что Киеву не удастся сохранить целостность своего государства. В данный момент идет отток работоспособного населения Украины в Европу, оказывать сопротивление будет просто некому», — добавил советник.

Опасность заключается еще в том, что сами граждане приграничных областей выступят за то, чтобы жить в Евросоюзе, а не в загибающейся Украине. Против их инициативы Киев мало что сделает, хотя, есть уже печальный опыт с Донбассом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина трещит по швам —Венгрия, Румыния и Польша готовятся присоединить новые территории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.