Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спорт вне политики —УЕФА просят не разводить российских и украинских футболистов в еврокубках

  • Спорт вне политики —УЕФА просят не разводить российских и украинских футболистов в еврокубках

Международная организация «Спорт для всех» обратилась с просьбой к УЕФА перестать разводить российские и украинские футбольные клубы. 

«Мы подготовили обращение к УЕФА, в котором выступаем за разрешение проводить матчи между российскими и украинскими клубами. Также мы выступаем за то, чтобы сборные России и Украины не разводились по разным группам на предстоящем первенстве Европы по футболу», — заявил представитель организации Янис Кузинс.

По его словам, спортивные мероприятия между двумя странами могут проходить в дружеской атмосфере, примером этому выступил бой российского боксера Мурата Гассиева и украинского — Александра Усика. Янис Кузинс предложил на первых этапах проводить игры без участия болельщиков на нейтральной территории.

«Мы уверены, что это будет способствовать налаживанию отношений между народами России и Украины. Спорт не нужно смешивать с политикой. Уверены, что все вопросы, связанные с безопасностью, можно решить. Собственно, на чемпионат мира по футболу приехало несколько тысяч украинских болельщиков и все прошло без каких-либо инцидентов. Кроме того, без совместных игр двух стран рейтинговая таблица УЕФА необъективна», — добавил представитель организации.

По словам УЕФА, принципы жеребьевки основаны на условиях исполнительного комитета, действующие правила не будут изменены.

«Клубы из Азербайджана и Армении, России и Украины, Сербии и Косово, Боснии и Герцеговины и Косово, а также Испании и Гибралтара не должны оказаться в одной группе, — пояснили в УЕФА. — Процедура жеребьевки квалификации на Евро-2020 будет объявлена на более позднем этапе», — сообщили в УЕФА.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Спорт вне политики —УЕФА просят не разводить российских и украинских футболистов в еврокубках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.