Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»

  • Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»

Форум «Армия 2018» стартовал уже сегодня. Всех присутствующих ждет интересная программа: круглые столы и конференции на различные темы военно-технические темы. Но, пожалуй, самое интересное – это выставка новейших разработок российского вооружения. Одними из таких являются новый автомат Калашникова и антропоморфный робот с рабочим названием «Игорек».


Говоря о характеристиках нового АК-308, стоит отметить, что он создан на базе АК-103 под патрон 7,62×51 мм. Также в процессе реализации были добавлены элементы и узлы АК-12.

Оружие рассчитано на 20 патронов с возможность установки штык-ножа. Вес без них составляет 4,3 кг, длина ствола – 415 мм. Имеется диоптрический прицел и регулируемый приклад на четыре позиции. Отличается данный автомат тем, что он разработан под патроны НАТО.

По словам бывшего офицера специального подразделения Анатолия Матвийчука, патроны 7,62 РФ и НАТО почти не отличаются, но все же различия есть, в частности, длина гильзы. То есть в случае борьбы в тылу врага, наши военнослужащие могут воспользоваться вражескими патронами.

Другой новейшей разработкой концерна стал робот Игорек. Это многофункциональный человекообразный робот, которого планируется использовать в инженерных и военных целях.


Весит он более 4 тонн, но пока что продемонстрирован только макет. Окончательная усовершенствованная модель появится уже в следующем году. По словам исполняющего обязанности директора концерна Владимира Дмитриева, в ближайшем будущем на такие антропоморфные движимые системы будет спрос, и он прав.

О подобных роботах уже многие годы снимают фантастическое кино, а теперь их создание стало реальностью, и Россия активно участвует в таких разработках.

РФ вообще занимает высокое положение на рынке вооружений. Экспорт военной техники с каждым годом растет и пользуется спросом во многих странах мира. Западные аналитики и военнослужащие признают, что в этой сфере США уступают России.

И все благодаря тому, что в нашей стране есть производства, которые создают инновационную, качественную и эффективную технику. Концерн Калашникова занимает передовую позицию среди себе подобных, и многие культовые разработки являются тому доказательством.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новейший АК-308 и робот Игорек стали «бомбами» форума «Армия 2018»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.